29 марта 2004, 08:34

Представители Лейбористской партии, недовольные итогами парламентских выборов, провели акцию протеста у здания ЦИК Грузии

Около 300 представителей Лейбористской партии Грузии после закрытия избирательных участков 28 марта в 20:00 собрались у здания Центризбиркома Грузии.

Участники акции высказывали недоверие итогам опроса среди избирателей, принявших участие в голосовании, по которым на выборах с большим отрывом от конкурентов лидирует партия "Национальное движение - демократы" (лидер Михаил Саакашвили).

"Нас (лейбористов) в парламент решило не пропускать правительство. А набрать 7 процентов голосов - для нас не проблема", - заявил журналистам лидер лейбористов Шалва Нателашвили. Он утверждает, что по подсчетам представителей его партии, лейбористы набрали на выборах как минимум 30 процентов голосов, а правящая партия - не более 15 процентов.

Нателашвили заявил, что в знак протеста против несправедливого проведения выборов, члены его партии с завтрашнего дня начнут у здания ЦИК голодовку.

Лидер лейбористов призвал международных наблюдателей покинуть торжественные встречи и банкеты. "Всем им следует прибыть в ЦИК и до утра следить за подсчетом бюллетеней - потому что больше всего неточностей и основная фальсификация происходит при подсчете голосов", - заявил Нателашвили.

Он сообщил, что лейбористы уже приступили к составлению "черной книги", в которую будут включены фамилии всех тех лиц, которые причастны к фальсификации выборов. "Эту книгу мы направим всем международным организациям, а один из экземпляров передадим в госархив Грузии - для истории", - заявил Нателашвили.

Акция лейбористов у здания ЦИК продолжалась около трех часов, затем ее участники разошлись.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии