06 апреля 2004, 18:58

СМИ Грузии активно обсуждают вопросы, связанные с приостановлением деятельности частной телекомпании "9-й канал"

В СМИ Грузии по-прежнему обсуждаются вопросы, связанные с приостановлением деятельности частной телекомпании "9-й канал". Несмотря на то, что телекомпания была подчеркнуто нейтральной, а ее владелец, российский бизнесмен грузинского происхождения Бидзина Иванишвили всегда держался в стороне от грузинской политики, версии, так или иначе связанные с политикой, все же существуют, - в частности, газета "Резонанс" высказывает предположение, что бизнесмену предложили финансировать государственное телевидение, которое находится в стадии преобразования в общественное телевидение. В результате Иванишвили решил вообще отказаться от телевидения.

Впрочем, газета отмечает, что это маловероятно - по словам директора ГосТВ Зазы Шенгелия, причины закрытия "9-го канала" скорее экономические, чем политические. Он также опроверг информацию о том, что бинесмену предложили финансировать государственное телевидение.

Схожего мнения придерживается и один из самых популярных в Грузии телеведущих Георгий Таргамадзе - по его мнению, "9-й канал" не оказывал большого влияния на настроения общества, поэтому его закрытие по политическим причинам исключено. "Насколько я знаю, у Иванишвили появился другой объект телевизионного интереса" - заявил он.

И наконец, есть мнение, что хозяин " 9-го канала" намерен переделать свое ТВ в киностудию.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей