06 апреля 2004, 18:58

СМИ Грузии активно обсуждают вопросы, связанные с приостановлением деятельности частной телекомпании "9-й канал"

В СМИ Грузии по-прежнему обсуждаются вопросы, связанные с приостановлением деятельности частной телекомпании "9-й канал". Несмотря на то, что телекомпания была подчеркнуто нейтральной, а ее владелец, российский бизнесмен грузинского происхождения Бидзина Иванишвили всегда держался в стороне от грузинской политики, версии, так или иначе связанные с политикой, все же существуют, - в частности, газета "Резонанс" высказывает предположение, что бизнесмену предложили финансировать государственное телевидение, которое находится в стадии преобразования в общественное телевидение. В результате Иванишвили решил вообще отказаться от телевидения.

Впрочем, газета отмечает, что это маловероятно - по словам директора ГосТВ Зазы Шенгелия, причины закрытия "9-го канала" скорее экономические, чем политические. Он также опроверг информацию о том, что бинесмену предложили финансировать государственное телевидение.

Схожего мнения придерживается и один из самых популярных в Грузии телеведущих Георгий Таргамадзе - по его мнению, "9-й канал" не оказывал большого влияния на настроения общества, поэтому его закрытие по политическим причинам исключено. "Насколько я знаю, у Иванишвили появился другой объект телевизионного интереса" - заявил он.

И наконец, есть мнение, что хозяин " 9-го канала" намерен переделать свое ТВ в киностудию.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии