05 апреля 2004, 10:23

Пострадавшие при теракте на Дубровке обратятся в прокуратуру с жалобой на действия столичного правительства

Пострадавшие в результате теракта на Дубровке обратятся в прокуратуру Москвы с жалобой на действия столичного правительства, сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов. По словам адвоката, еще 9 февраля в департамент финансов правительства Москвы были сданы 62 исполнительных листа по судебным решениям в отношении 28 пострадавших от теракта. "Однако до сих пор правительство не начало выплачивать выигранные в суде иски", - отметил Трунов. Он напомнил, что на прошлой неделе пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой говорил о намерении московского правительства переадресовать федеральному правительству все выигранные иски о выплатах пострадавшим при теракте на Дубровке. "Мы считаем эти действия злостным нарушением закона и просим прокуратуру возбудить уголовные дела в отношении виновных лиц", - подчеркнул адвокат.

Теракт на Дубровке произошел в октябре 2002 года. Террористы захватили и угрожали взорвать театральный центр, в котором шел спектакль. При теракте погибли 130, пострадали более 700 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей