03 апреля 2004, 17:14

Глава МИД Южной Осетии обратил внимание представителей миссии ОБСЕ на факты похищения людей грузинскими силовыми структурами

Развиватие демократических институтов - этой теме была посвящена встреча министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева с главой офиса по человеческому измерению миссии ОБСЕ Марком Берендтом и офицером по демократическому развитию миссии ОБСЕ Свеном Холдаром, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел РЮО.

Обсуждались вопросы сотрудничества миссии ОБСЕ с властями Южной Осетии в области защиты прав человека, развития демократических институтов и традиций. М. Джиоев отметил, что руководство РЮО придает большое значение развитию третьего сектора и деятельности неправительственных организаций. Он заметил, что прозрачность работы ОБСЕ в данном направлении будет способствовать эффективной реализации проектов. Министр обратил внимание членов миссии ОБСЕ на судьбу мирных жителей Южной Осетии Марика (Нодара) и Вячеслава Дудаевых, которые подверглись нападению и похищению со стороны работников правоохранительных органов Грузии. Как отмечалось, подобные действия со стороны Грузии расцениваются как грубое вмешательство во внутренние дела соседнего государства.

Вначале грузинская сторона обвиняла М. Дудаева в диверсии на железной дороге в районе Мцхета, но затем была вынуждена признать, что данное обвинение несостоятельно. Тем не менее похищенные до сих пор в неволе. Выразив опасение за здоровье М. Дудаева, который получил тяжелые огнестрельные ранения (несмотря на то, что в момент нападения был безоружен), министр призвал миссию ОБСЕ принять участие в судьбе Дудаевых, чтобы их не постигла участь другого жителя Южной Осетии, Алана Дзигоева, который также ранее был без всякой вины брошен в грузинскую тюрьму, где был убит или доведен до самоубийства. Члены миссии ОБСЕ отметили, что защита прав человека входит в мандат миссии и в данном случае ОБСЕ окажет содействие в обеспечении их прав. Были затронуты и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей