03 апреля 2004, 17:14

Глава МИД Южной Осетии обратил внимание представителей миссии ОБСЕ на факты похищения людей грузинскими силовыми структурами

Развиватие демократических институтов - этой теме была посвящена встреча министра иностранных дел Южной Осетии Мурата Джиоева с главой офиса по человеческому измерению миссии ОБСЕ Марком Берендтом и офицером по демократическому развитию миссии ОБСЕ Свеном Холдаром, сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел РЮО.

Обсуждались вопросы сотрудничества миссии ОБСЕ с властями Южной Осетии в области защиты прав человека, развития демократических институтов и традиций. М. Джиоев отметил, что руководство РЮО придает большое значение развитию третьего сектора и деятельности неправительственных организаций. Он заметил, что прозрачность работы ОБСЕ в данном направлении будет способствовать эффективной реализации проектов. Министр обратил внимание членов миссии ОБСЕ на судьбу мирных жителей Южной Осетии Марика (Нодара) и Вячеслава Дудаевых, которые подверглись нападению и похищению со стороны работников правоохранительных органов Грузии. Как отмечалось, подобные действия со стороны Грузии расцениваются как грубое вмешательство во внутренние дела соседнего государства.

Вначале грузинская сторона обвиняла М. Дудаева в диверсии на железной дороге в районе Мцхета, но затем была вынуждена признать, что данное обвинение несостоятельно. Тем не менее похищенные до сих пор в неволе. Выразив опасение за здоровье М. Дудаева, который получил тяжелые огнестрельные ранения (несмотря на то, что в момент нападения был безоружен), министр призвал миссию ОБСЕ принять участие в судьбе Дудаевых, чтобы их не постигла участь другого жителя Южной Осетии, Алана Дзигоева, который также ранее был без всякой вины брошен в грузинскую тюрьму, где был убит или доведен до самоубийства. Члены миссии ОБСЕ отметили, что защита прав человека входит в мандат миссии и в данном случае ОБСЕ окажет содействие в обеспечении их прав. Были затронуты и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей