02 апреля 2004, 14:43

20 ингушских студентов отчислены за участие в митинге

20 ингушских студентов, участвовавших в акции протеста против похищений российскими спецслужбами людей и обстрела российским вертолетом населенного пункта Орджоникидзовская, в результате которого убито два человека, были отчислены по прямому указанию главы Ингушетии Зязикова.

В интервью изданию "Ингушетия.ру" один из студентов сообщил: "Отчислили человек 20 студентов. Ректор не хотел это делать, но указание поступило сверху, от Зязикова. В Университете работают из милиции и ФСБ, вычисляют других участников митинга, устраивали обыски при выходе из университета... Зязикова вся молодежь Ингушетии, все студенты ненавидят. Мы считаем его виновным во всем, что происходит. Тех, кто мог конкретные и ненужные вопросы задать Зязикову, на встречу с ним не пустили. Со слов ребят, участвовавших на встрече, знаю, что Зязиков наезжал, говорил, что умерших не вернуть, что не допустит выступлений, недовольство студентов его не волнует. Короче, молчите и не рыпайтесь - вот, что он говорил. Из допущенных с ним на встречу никто не возразил. Там уже подготовленные все сидели".

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей