02 апреля 2004, 09:05

Грузинские чиновники внесли в бюджет уже свыше 5 миллионов долларов за освобождение от ответственности

В бюджет Грузии поступило уже свыше 10 млн лари (больше 5 млн долл.), полученных от обвиняемых в коррупции чиновников за освобождение от ответственности. Об этом сообщил на пресс-конференции в Тбилиси премьер-министр страны Зураб Жвания. Он обещал, что эти средства пойдут на увеличение зарплат и пенсий, погашение части задолженности по социальным выплатам, повышение боеспособности армии. Премьер выразил мнение, что уже полученная сумма станет значительно больше.

По данным на июль 2003г. население Грузии составляло 4 млн 934 тыс. человек.

Как сообщалось, бывший первый заместитель гендиректора оптового рынка электроэнергии Грузии Сосо Натрошвили 1 апреля освобожден из тюрьмы, поскольку внес на депозитный счет Генеральной прокуратуры республики 2,5 млн лари (1,25 млн долл.), сообщил источник в Генпрокуратуре Грузии. С.Натрошвили был задержан около 2 месяцев назад за финансовые махинации, которые нанесли ущерб государству в размере 2,3 млн лари (более 1 млн долл).

31 марта 2004г. аналогичное решение было принято по делу бывшего председателя департамента "Железные дороги Грузии" Акакия Чхеидзе. За свое освобождение из-под стражи он заплатил 3,5 млн долл.

По информации источника в Генеральной прокуратуре Грузии, 700 тыс. лари (350 тыс. долл.) в качестве компенсации за ущерб, нанесенный государству, выплатил гендиректор оптового рынка электроэнергии Альберто Солис. Таким образом, уголовное дело против него не возбуждено.

Также за освобождение из тюрьмы бывший начальник департамента таможни Грузии Леван Кистаури готов заплатить 900 тыс. лари (450 тыс. долл.), а бывший министр транспорта и коммуникаций Мираб Адеишвили - 1,5 млн долл. Как отметил источник в Генпрокуратуре Грузии, о готовности внести деньги за свое освобождение заявили и другие высокопоставленные чиновники Грузии.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей