31 марта 2004, 16:37

Бывший гендиректор ООО "Грузинские железные дороги" А.Чхаидзе выплатил государству 3 миллиона долларов

Сегодняшним решением Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси бывший генеральный директор ООО "Грузинские железные дороги" Акакий Чхаидзе освобожден из предварительного заключения. У него возьмут расписку о невыезде. Акакий Чхаидзе в виде возмещения ущерба перечислил на счет генеральной прокуратуры Грузии 3 млн 17 тыс. долл. Он обвиняется в присвоении 5,2 млн лари. Как заявил адвокат Чхаидзе Арчил Кбилашвили, выплата суммы не означает признания своей вины. Если обвинение не сможет доказать вину Чхаидзе, выплаченная сумма будет ему возвращена. По словам следователя транспортной прокуратуры Левана Адеишвили, на этом этапе следствие продолжается и уточняется причиненный ущерб государству. Чхаидзе обвиняется в растрате и уничтожении государственного имущества, а также сокрытии налогов. Как заявляют адвокаты Акакия Чхаидзе, он выплатил необходимую сумму с помощью своих друзей.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии