31 марта 2004, 16:37

Бывший гендиректор ООО "Грузинские железные дороги" А.Чхаидзе выплатил государству 3 миллиона долларов

Сегодняшним решением Мтацминда-Крцанисского районного суда Тбилиси бывший генеральный директор ООО "Грузинские железные дороги" Акакий Чхаидзе освобожден из предварительного заключения. У него возьмут расписку о невыезде. Акакий Чхаидзе в виде возмещения ущерба перечислил на счет генеральной прокуратуры Грузии 3 млн 17 тыс. долл. Он обвиняется в присвоении 5,2 млн лари. Как заявил адвокат Чхаидзе Арчил Кбилашвили, выплата суммы не означает признания своей вины. Если обвинение не сможет доказать вину Чхаидзе, выплаченная сумма будет ему возвращена. По словам следователя транспортной прокуратуры Левана Адеишвили, на этом этапе следствие продолжается и уточняется причиненный ущерб государству. Чхаидзе обвиняется в растрате и уничтожении государственного имущества, а также сокрытии налогов. Как заявляют адвокаты Акакия Чхаидзе, он выплатил необходимую сумму с помощью своих друзей.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей