01 апреля 2004, 19:06

Глава Аджарии Аслан Абашидзе заявил, что не допустит революции в автономии

"Знаем, что в центре не успокоятся, но мы со своей стороны сделаем все для сохранения мира и стабильности в регионе", - подчеркнул Абашидзе в эксклюзивном интервью "Мтавари газети".

По словам Абашидзе, "если нынешнее руководство Грузии сделает все для недопущения партии "Возрождение" в парламент, то это вернется им бумерангом".

"Шеварднадзе тоже фальсифицировал выборы, но делал это с привычной ему гибкостью. Опыт подсказывал, где можно все завершить безнаказанно, а где начинается пропасть. Сначала ему это удавалось, но в конце концов он потерял инстинкт самосохранения", - отметил глава автономии.

Абашидзе напомнил, что намерен провести в Аджарии референдум по вопросу, за кого проголосовали избиратели автономии на парламентских выборах 28 марта.

"Выборы прошли с грубейшими нарушениями и махинациями. Руководство Грузии особенно обвиняет в этом Аджарию. Поэтому при помощи референдума мы покажем мировому сообществу, кого реально поддержало население Аджарии", - сказал Абашидзе.

По его словам, "нынешнее руководство (Грузии) пытается распространить свое влияние во всем и везде".

Абашидзе категорически исключил возможность проведения досрочных выборов главы автономии и отметил, что "выборы пройдут точно в тот день и час, как это предусмотрено конституцией Аджарии".

Глава Аджарии сообщил, что уже выбрал себе преемника. "Он будет гораздо жестче меня. Он должен защитить все то, чего мы добились в последние годы", - указал Абашидзе.

Он исключил своего сына из возможных преемников на посту лидера автономии, отметив, что у Гиоргия Абашидзе "другие планы и интересы".

По последним данным Центризбиркома Грузии, на парламентских выборах 28 марта только две политические партии гарантировали себе места в парламенте. Это - правящая партия "Национальное движение - демократы" и оппозиционный политический блок "Промышленники - новые правые".

Партия "Возрождение" Аслана Абашидзе не получила необходимого количество голосов для преодоления 7-процентного барьера.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей