01 апреля 2004, 17:05

Ряд правозащитников и руководителей СМИ осуждают факт избиения Микаела Даниеляна

Ряд правозащитников и руководителей средств массовой информации выступили с совместным заявлением, в котором осуждают факт избиения председателя Хельсинкской ассоциации Армении Микаела Даниеляна. Инцидент 30 марта, согласно документу, связан с общественной деятельностью М.Даниеляна и "очень хорошо умещается в рамках программы высших представителей власти по применению силы, насилия, запрета и запугивания".

Инцидент, по мнению авторов заявления, рассматривается в контексте развивающихся в Армении событий. По их словам, проявлением такой же разработанной заранее программы является нападение на Виктора Даллакяна, попытка провала митинга в Гюмри. Авторы документа считают, что "разрабатывающие подобные программы и пытающиеся претворить их в жизнь люди изначально обречены на неудачу, и власти, пытающиеся таким путем подчинить непокорных, также потерпят неудачу".

Документ подписали правозащитник Вардан Арутюнян, председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян, представители Армянского центра политических и международных исследований и общественной организации "Институт гражданского общества" Агаси Енокян и Артак Киракосян, главные редакторы газет "Аравот", "Айкакан жаманак", "Чоррорд ишханутюн" и электронной газеты "Тарегир" Арам Абрамян, Никол Пашинян, Шогер Матевосян и Васак Дарбинян, председатель телекомпании "А1+" Месроп Мовсисян, председатель Ассоциации расследующих журналистов Эдик Багдасарян.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей