01 апреля 2004, 17:05

Ряд правозащитников и руководителей СМИ осуждают факт избиения Микаела Даниеляна

Ряд правозащитников и руководителей средств массовой информации выступили с совместным заявлением, в котором осуждают факт избиения председателя Хельсинкской ассоциации Армении Микаела Даниеляна. Инцидент 30 марта, согласно документу, связан с общественной деятельностью М.Даниеляна и "очень хорошо умещается в рамках программы высших представителей власти по применению силы, насилия, запрета и запугивания".

Инцидент, по мнению авторов заявления, рассматривается в контексте развивающихся в Армении событий. По их словам, проявлением такой же разработанной заранее программы является нападение на Виктора Даллакяна, попытка провала митинга в Гюмри. Авторы документа считают, что "разрабатывающие подобные программы и пытающиеся претворить их в жизнь люди изначально обречены на неудачу, и власти, пытающиеся таким путем подчинить непокорных, также потерпят неудачу".

Документ подписали правозащитник Вардан Арутюнян, председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян, представители Армянского центра политических и международных исследований и общественной организации "Институт гражданского общества" Агаси Енокян и Артак Киракосян, главные редакторы газет "Аравот", "Айкакан жаманак", "Чоррорд ишханутюн" и электронной газеты "Тарегир" Арам Абрамян, Никол Пашинян, Шогер Матевосян и Васак Дарбинян, председатель телекомпании "А1+" Месроп Мовсисян, председатель Ассоциации расследующих журналистов Эдик Багдасарян.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии