01 апреля 2004, 17:05

Ряд правозащитников и руководителей СМИ осуждают факт избиения Микаела Даниеляна

Ряд правозащитников и руководителей средств массовой информации выступили с совместным заявлением, в котором осуждают факт избиения председателя Хельсинкской ассоциации Армении Микаела Даниеляна. Инцидент 30 марта, согласно документу, связан с общественной деятельностью М.Даниеляна и "очень хорошо умещается в рамках программы высших представителей власти по применению силы, насилия, запрета и запугивания".

Инцидент, по мнению авторов заявления, рассматривается в контексте развивающихся в Армении событий. По их словам, проявлением такой же разработанной заранее программы является нападение на Виктора Даллакяна, попытка провала митинга в Гюмри. Авторы документа считают, что "разрабатывающие подобные программы и пытающиеся претворить их в жизнь люди изначально обречены на неудачу, и власти, пытающиеся таким путем подчинить непокорных, также потерпят неудачу".

Документ подписали правозащитник Вардан Арутюнян, председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян, представители Армянского центра политических и международных исследований и общественной организации "Институт гражданского общества" Агаси Енокян и Артак Киракосян, главные редакторы газет "Аравот", "Айкакан жаманак", "Чоррорд ишханутюн" и электронной газеты "Тарегир" Арам Абрамян, Никол Пашинян, Шогер Матевосян и Васак Дарбинян, председатель телекомпании "А1+" Месроп Мовсисян, председатель Ассоциации расследующих журналистов Эдик Багдасарян.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей