01 апреля 2004, 13:39

"Пассивность правоохранительных органов - показатель их участия в нападении на моего мужа", - заявляет супруга Микаела Даниеляна

Оценки Хельсинкской ассоциации Армении, а также армянского центра международной ассоциации писателей PEN, относящиеся к происшедшему накануне нападению на правозащитника, председателя Хельсинкской ассоциации Микаела Даниеляна, прозвучали на пресс-конференции 31 марта в офисе ассоциации Армении.

Супруга правозащитника, Анна Акопян, являющаяся председателем армянского представительства PEN, заявила, что она, как и сам Микаел Даниелян, считают, что нападение и побои, нанесенные правозащитнику, являются проявлением государственного террора в отношении свободы слова: "Мы призываем власти прекратить эти методы давления на свободу слова".

На вопрос, почему она столь уверена, что за избиением ее мужа стоят официальные органы, Анна Акопян ответила, что повод так думать дает позиция правоохранительных органов, которые до сих пор даже не возбудили уголовного дела, и до сегодняшнего дня Микаела Даниеляна не навестил судебный медицинский эксперт. По ее словам, до сих пор прокуратура не проявила никакой заинтересованности к случившемуся. "Пассивность правоохранительных органов для нас является показателем их участия в нападении на моего мужа", - заявила Анна Акопян. Она также сообщила, что состояние здоровья Даниеляна является неудовлетворительным: его беспокоит высокое давление. Врачи зафиксировали сотрясение мозга, и в ближайшее время должна быть определена степень тяжести болезни.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии