01 апреля 2004, 14:07

2 апреля состоится шествие и митинг в защиту телекомпании "А1+"

2 апреля состоится шествие и митинг, посвященный второму году лишения эфира телекомпании "А1+". На пресс-конференции 31 марта Фонд содействия свободе слова и представители инициативной группы, в которую входят руководители ряда СМИ и правозащитники, сообщили, что будут требовать объявления конкурса на свободный телеканал, с привлечением на рейтинговое голосование для свободного и прозрачного его проведения представителей общественных организаций.

Директор "А1+" Месроп Мовсисян отверг слухи, что коллектив телекомпании распался: "Костяк коллектива продолжает работать, только технический состав, обеспечивающий эфир временно работает в другой телекомпании".

Он подчеркнул, что организуемое шествие и митинг не преследуют какой-либо политической цели, инициативная группа всего лишь выражает протест против беззакония и требует справедливости. Главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян отметил, что рассматривает проблему не как частный случай, а как символическое событие, свидетельствующее о том, что в Армении есть проблемы со свободой слова.

По словам председателя Хельсинкского комитета Армении Аветика Ишханяна, в том, что "А1+" лишили эфира, виновато все общество: это значит" что мы были слабы". Нужно поставить цель - в течение этого года восстановить деятельность телекомпании, независимо от дальнейших политических процессов: "Ни одна политическая сила никогда не должна даже думать о закрытии какого-либо С МИ",- подчеркнул он.

Председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян сообщил журналистам, что в настоящее время в Евросуде проходит обсуждение заявления "А1+" и вероятно в апреле будет вынесено решение о принятии или об отказе принятия дела в производство. Тер-Есаян сообщил также, что до мая планируется направить два заявления в Евросуд.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей