01 апреля 2004, 14:07

2 апреля состоится шествие и митинг в защиту телекомпании "А1+"

2 апреля состоится шествие и митинг, посвященный второму году лишения эфира телекомпании "А1+". На пресс-конференции 31 марта Фонд содействия свободе слова и представители инициативной группы, в которую входят руководители ряда СМИ и правозащитники, сообщили, что будут требовать объявления конкурса на свободный телеканал, с привлечением на рейтинговое голосование для свободного и прозрачного его проведения представителей общественных организаций.

Директор "А1+" Месроп Мовсисян отверг слухи, что коллектив телекомпании распался: "Костяк коллектива продолжает работать, только технический состав, обеспечивающий эфир временно работает в другой телекомпании".

Он подчеркнул, что организуемое шествие и митинг не преследуют какой-либо политической цели, инициативная группа всего лишь выражает протест против беззакония и требует справедливости. Главный редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян отметил, что рассматривает проблему не как частный случай, а как символическое событие, свидетельствующее о том, что в Армении есть проблемы со свободой слова.

По словам председателя Хельсинкского комитета Армении Аветика Ишханяна, в том, что "А1+" лишили эфира, виновато все общество: это значит" что мы были слабы". Нужно поставить цель - в течение этого года восстановить деятельность телекомпании, независимо от дальнейших политических процессов: "Ни одна политическая сила никогда не должна даже думать о закрытии какого-либо С МИ",- подчеркнул он.

Председатель Международного союза адвокатов Тигран Тер-Есаян сообщил журналистам, что в настоящее время в Евросуде проходит обсуждение заявления "А1+" и вероятно в апреле будет вынесено решение о принятии или об отказе принятия дела в производство. Тер-Есаян сообщил также, что до мая планируется направить два заявления в Евросуд.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей