26 марта 2004, 18:41

Армения: Фонд содействия свободе слова проведет акцию в защиту "А1+"

19 марта Фонд содействия свободе слова объявил о проведении 2 апреля 2004 акции в защиту телекомпании "А1+". Именно в этот день два года назад "А1+" лишилась эфира в результате непредоставления ей Национальной комиссией по телевидению и радио лицензии на вещание. С тех пор телекомпания безуспешно принимала участие еще в семи проведенных Национальной комиссией конкурсах по лицензированию вещания и столь же безуспешно оспаривала решения регулирующего органа в судебных инстанциях.

На протяжении двух лет многочисленные международные организации, журналистское сообщество страны неоднократно обращались к властям Армении с требованием не политизировать вопрос "А1+" и предоставить обществу возможность слышать альтернативную точку зрения.

Инициативная группа по защите телекомпании "А1+" призывает сторонников свободы слова 2 апреля принять участие в шествии и митинге, на котором будут озвучены требования к властям Армении: провести конкурс на замещение свободных частот и привлечь представителей общественных организаций к процессу рейтинговой оценки конкурсных пакетов заявителей.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей