26 февраля 2004, 17:33

Вице-спикер армянского парламента: самый важный вопрос карабахского урегулирования - правовая оценка международного сообщества

Подготавливаемый докладчиком по карабахскому вопросу Парламентской ассамблеи Совета Европы - Терри Девисом - доклад не затронет исторического аспекта проблемы. Тем не менее армянская сторона считает, что для полного представления депутатами ПАСЕ карабахской проблемы необходимо, чтобы в докладе были четко отражены ее основные этапы.

Об этом в беседе с журналистами заявил вице-спикер Национального Собрания РА Тигран Торосян. По его словам, армянская сторона считает также важным, чтобы в докладе была ясно показана правовая сторона вопроса. Он напомнил, что карабахская проблема началась именно с правовой плоскости.

А именно, в ответ на законное решение парламента Нагорно-Карабахской Автономной области (НКАО) о выходе из состава Азербайджана был устроен Сумгаит, а еще через некоторое время - погромы в Баку и Кировабаде, не получившие, как известно, соответствующей оценки. Наконец, изгнание армянского населения Шаумяна и Геташена с их исторических земель.

"Об этом упоминается не как об историческом факте, а как о реальности, которую международные организации должны обязательно учесть. Когда не вникают в суть вопроса, часто проявляются механические подходы, которые могут привести к трагическим событиям," - заявил вице-спикер армянского парламента.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии