25 февраля 2004, 15:57

Краснодарский край: последствия аварии на газодобывающей скважине становятся все серьезнее

В районе аварии на газодобывающей скважине на побережье Азовского моря обостряется экологическая обстановка. В воздух продолжается выброс газа и газового конденсата. В субботу на заседании чрезвычайной комиссии Краснодарского края об этом заявил вице-губернатор Александр Сидоренко. Разгерметизация скважины произошла 17 февраля. С тех пор, по словам А. Сидоренко, содержание метана в атмосфере увеличилось в 4,3 раза, а содержание углеводорода в 63 раза превышает норму. Резко участились случаи обращения людей в больницу, когда врачи ставят диагноз "отравление углеводородами". Больше всего пострадал хутор Прорвинский Славянского района Краснодарского края. Более 400 местных жителей отселены из-за сильного загрязнения воздуха.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости