21 февраля 2004, 07:24

Краснодарский край: ликвидация аварии на газодобывающей скважине затягивается

Ликвидировать утечку газа, образовавшуюся после аварии при испытании газодобывающей скважины на шельфе Азовского моря, не удается уже трое суток. 20 февраля на совещании оперативного штаба во главе с генеральным директором "Кубаньгазпрома" Юрием Басарыгиным было решено ликвидировать утечку с помощью огня. Четыре попытки задавить вырывающийся газ и газовый конденсат, так называемый флюид, при помощи тяжелого бурового раствора окончились безрезультатно. Газ поступает с глубины 3090 метров под таким сильным давлением, что металлические конструкции получили серьезные повреждения. Жители хутора Прорвинского, неподалеку от которого произошла авария, до сих пор находятся в школе соседней станицы Черноерковской. Здесь для них созданы все условия: полноценное питание, спальные места и даже вечерняя культурная программа. В связи с необходимостью размещения соседей из Прорвинского, уроки в школе временно отменены. За медицинской помощью никто из переселенцев пока не обращался. Заботит их другое: почти у каждого во дворе остались домашняя птица или скот. Вечером и утром для прорвинцев организовывали поездки на хутор: покормить птицу и подоить коров. Такая практика будет продолжаться до возвращения людей домой. В отсутствие хозяев хутор охраняется усиленными нарядами милиции для предотвращения случаев мародерства.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

Архив новостей