23 февраля 2004, 10:43

В Ингушетии отмечают 60-летие депортации

Мероприятия, посвященные трагической дате - 60-летию депортации ингушского и чеченского народов - проходят сегодня в Ингушетии. Как сообщила заместитель председателя правительства Ингушетии Хава Евлоева, утром в мечетях и на кладбищах состоялись молебны в память о жертвах депортации 1944 года, а затем было совершено ритуальное жертвоприношение - сага.

По ее словам, жертвенное мясо было роздано малоимущим, переселенцам из Чечни и Северной Осетии, которые находятся на территории республики. На эти цели президент Ингушетии Мурат Зязиков выделили около 700 тыс рублей, отметила Евлоева.

Во второй половине дня в городском дворце культуры в городе Назрань состоится вечер памяти, в котором примут участие руководители Ингушетии и свидетели той страшной трагедии.

23 февраля 1944 года ингушский и чеченский народы были высланы в Казахстан и Среднюю Азию. Во время 13-летней ссылки от голода, холода и болезней умерло около половины ингушей и чеченцев.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей