20 февраля 2004, 18:09

В Каспийском море найдены еще 4 моряка с пропавшего танкера

В Каспийском море в пятницу обнаружен плот с четырьмя членами экипажа танкера "Акуша" (порт приписки - Махачкала), потерпевшего бедствие несколько дней назад, сообщили агентству в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Проблемы со здоровьем есть лишь у одного из четверых - у него сломана ключица. Плот с членами экипажа был обнаружен в 12:45 по московскому времени в точке с координатами 43 градуса 51 минута северной широты и 49 градусов 42 минуты восточной долготы. Нашли потерпевших бедствие моряки с судна "КМФ", принадлежащего республике Казахстан.

В настоящее время казахское судно со спасенными людьми направляется в порт Актау (Казахстан). Накануне на Каспии были спасены еще двое моряков с этого же аварийного танкера. Они и рассказали о случившемся с их кораблем, а также о том, что их коллеги покинули борт "Акуши" и могут находиться в открытом море. После этого был объявлен поиск пропавших людей, в котором приняли участие пять морских судов.

Информация о том, сколько всего людей находилось на "Акуше", все ли они спаслись или продолжают оставаться на борту, в настоящее время уточняется. Местонахождение танкера установить также пока не удалось. Пока нет и точных данных о причинах и характере повреждения танкера, а также об опасности экологического загрязнения места происшествия.

Танкер "Акуша" принадлежит к классу рейдовых бункеровщиков водоизмещением 1,5 тыс. тонн. Его вместимость 950 тонн. Длина судна составляет 56 метров, ширина - 10,5 метров. Экипаж танкера - 12 человек. Судно выполняло в Каспийском море задачи по сбору отработанных нефтепродуктов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей