20 февраля 2004, 18:09

В Каспийском море найдены еще 4 моряка с пропавшего танкера

В Каспийском море в пятницу обнаружен плот с четырьмя членами экипажа танкера "Акуша" (порт приписки - Махачкала), потерпевшего бедствие несколько дней назад, сообщили агентству в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Проблемы со здоровьем есть лишь у одного из четверых - у него сломана ключица. Плот с членами экипажа был обнаружен в 12:45 по московскому времени в точке с координатами 43 градуса 51 минута северной широты и 49 градусов 42 минуты восточной долготы. Нашли потерпевших бедствие моряки с судна "КМФ", принадлежащего республике Казахстан.

В настоящее время казахское судно со спасенными людьми направляется в порт Актау (Казахстан). Накануне на Каспии были спасены еще двое моряков с этого же аварийного танкера. Они и рассказали о случившемся с их кораблем, а также о том, что их коллеги покинули борт "Акуши" и могут находиться в открытом море. После этого был объявлен поиск пропавших людей, в котором приняли участие пять морских судов.

Информация о том, сколько всего людей находилось на "Акуше", все ли они спаслись или продолжают оставаться на борту, в настоящее время уточняется. Местонахождение танкера установить также пока не удалось. Пока нет и точных данных о причинах и характере повреждения танкера, а также об опасности экологического загрязнения места происшествия.

Танкер "Акуша" принадлежит к классу рейдовых бункеровщиков водоизмещением 1,5 тыс. тонн. Его вместимость 950 тонн. Длина судна составляет 56 метров, ширина - 10,5 метров. Экипаж танкера - 12 человек. Судно выполняло в Каспийском море задачи по сбору отработанных нефтепродуктов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей