27 марта 2004, 09:27

Евросоюз может представить на Комиссии ООН по правам человека проект резолюции по Чечне

Европейский союз может представить в начале следующей недели на 60-й сессии Комиссии ООН по правам человека проект резолюции по Чечне, сообщил в пятницу, 26 марта, на пресс-конференции глава американской делегации, посол Ричард Вильямсон.

По словам Вильямсона, он провел в пятницу двусторонние консультации с послом Ирландии Мэри Велан, которая выступает на сессии Комиссии от имени Евросоюза.

"Мы обсудили этот вопрос, и она (Велан) сказала, что в начале следующей недели я увижу проект резолюции, который они собираются внести на рассмотрение Комиссии", - сообщил американский посол.

Однако Вильямсон сказал, что он пока не готов ответить на вопрос, поддержат ли США резолюцию ЕС по Чечне.

"Пока рано об этом говорить. Надо посмотреть, будет ли текст резолюции приемлемым для нас", - сказал он.

"Мы очень обеспокоены сообщениями о положении дел в Чечне и мы хотим работать с Европейским Союзом и другими, чтобы выработать текст резолюции. Я надеюсь, что нам это удастся на следующей неделе. Возможно, я отвечу на этот вопрос через неделю, но не сейчас", - добавил он.

Россия, в свою очередь, считает, что "чеченская тема" была закрыта в Комиссии ООН по правам человека еще два года назад. Глава российской делегации, замглавы МИД РФ Юрий Федотов сказал ранее в интервью РИА "Новости", что Россия будет выступать против любых попыток принять резолюцию по Чечне.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей