27 марта 2004, 09:27

Евросоюз может представить на Комиссии ООН по правам человека проект резолюции по Чечне

Европейский союз может представить в начале следующей недели на 60-й сессии Комиссии ООН по правам человека проект резолюции по Чечне, сообщил в пятницу, 26 марта, на пресс-конференции глава американской делегации, посол Ричард Вильямсон.

По словам Вильямсона, он провел в пятницу двусторонние консультации с послом Ирландии Мэри Велан, которая выступает на сессии Комиссии от имени Евросоюза.

"Мы обсудили этот вопрос, и она (Велан) сказала, что в начале следующей недели я увижу проект резолюции, который они собираются внести на рассмотрение Комиссии", - сообщил американский посол.

Однако Вильямсон сказал, что он пока не готов ответить на вопрос, поддержат ли США резолюцию ЕС по Чечне.

"Пока рано об этом говорить. Надо посмотреть, будет ли текст резолюции приемлемым для нас", - сказал он.

"Мы очень обеспокоены сообщениями о положении дел в Чечне и мы хотим работать с Европейским Союзом и другими, чтобы выработать текст резолюции. Я надеюсь, что нам это удастся на следующей неделе. Возможно, я отвечу на этот вопрос через неделю, но не сейчас", - добавил он.

Россия, в свою очередь, считает, что "чеченская тема" была закрыта в Комиссии ООН по правам человека еще два года назад. Глава российской делегации, замглавы МИД РФ Юрий Федотов сказал ранее в интервью РИА "Новости", что Россия будет выступать против любых попыток принять резолюцию по Чечне.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей