25 марта 2004, 09:34

Мосгорсуд не смог рассмотреть жалобу по делу "Норд-Оста" из-за утери документов

В среду, 24 марта, в Мосгорсуде не состоялось рассмотрение жалобы движения "За права человека" на отказ прокуратуры о выделении в отдельное уголовное производство дела о применении фентанила во время штурма "Норд-Оста". Рассмотрение сорвалось по той причине, что сотрудники суда потеряли часть документов, приложенных к жалобе. По словам эксперта движения "За права человека" Евгения Ихлова, "злого умысла со стороны суда нет".

Жалоба правозащитников касалась отказа Замоскворецкого районного суда на заседании 2 марта рассмотреть по существу жалобу на прокуратуру Москвы.

2 марта Замоскворецкий суд в течение трех часов рассматривал жалобу организации "За права человека" на отказ прокуратуры Москвы выделить в отдельное производство из дела по "Норд-Осту" некоторые материалы. Эти материалы касаются незаконного применения наркотического газа на основе фентанила, непринятия мер руководством Минздрава по организации спасения отравленных фентанилом и целенаправленных фальсификаций результатов судмедэкспертиз, имеющих целью скрыть последствия применения фентанила. Кроме того, участники движения требовали выделить в отдельное дело факты убийства на месте сотрудниками спецслужб спящих шахидок.

На заседании 2 марта истцы документально доказали незаконное применение по приказу руководства оперативного штаба сильнодействующего наркотика. После рассмотрения жалобы по существу судья вынесла постановление об отклонении заявления. С ходатайством об этом выступили представители прокуратуры Москвы. Судья мотивировала свое решение тем, что, по ее мнению, представители общественной организации не имеют право обжаловать действия следствия, по которому не проходят как представители потерпевших.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

Архив новостей