22 марта 2004, 18:14

В Московском городском суде потеряна жалоба движения "За права человека" по делу о захвате заложников на Дубровке

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель движения Лев Пономарев, рассмотрение жалобы было намечено на 24 марта, однако в Мосгорсуде "сознались, что жалоба потеряна".

"У нас есть официальное подтверждение, что жалоба была направлена, - пояснил правозащитник. - Кроме того, об этом свидетельствует и тот факт, что на 24 марта назначено ее рассмотрение".

Таким образом, заседание будет перенесено с 24 марта на другой день, отметил он.

Вместе с тем Л.Пономарев подчеркнул, что это не повлияет на уверенность правозащитников в том, что они действуют в интересах пострадавших при "Норд-Осте": "Мы будем и дальше последовательно действовать, добиваясь справедливого решения".

Как пояснил правозащитник, жалоба, направленная в Мосгордсуд, является кассационной жалобой "на решение районного суда, который признал, что наше движение не имело права обращаться по этим вопросам, тогда как мы действовали в интересах пострадавших в результате теракта на Дубровке".

"Сразу после освобождения заложников "Норд-Оста" движение "За права человека" обратилось в Генеральную прокуратуру с предложением выделить в общем уголовном деле три сюжета, - пояснил Л.Пономарев. - Первый касался фентанила, сильного наркотика, с нашей точки зрения, незаконного использованного; второе касалось неоправданного уничтожения всех террористов, что лишило возможности получить сведения об этих террористах и их руководителях; третье было связано с неоказанием медицинской помощи".

"Вот уже год мы пытаемся добиться выделения в отдельное производство этих трех дел, нам отказывают, у нас идут разного рода судебные процессы", - отметил Л.Пономарев. Правозащитники намерены добиваться рассмотрения этих вопросов в России, не исключая при этом своего обращения в Европейский суд по правам человека, заключил он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии