22 марта 2004, 18:14

В Московском городском суде потеряна жалоба движения "За права человека" по делу о захвате заложников на Дубровке

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель движения Лев Пономарев, рассмотрение жалобы было намечено на 24 марта, однако в Мосгорсуде "сознались, что жалоба потеряна".

"У нас есть официальное подтверждение, что жалоба была направлена, - пояснил правозащитник. - Кроме того, об этом свидетельствует и тот факт, что на 24 марта назначено ее рассмотрение".

Таким образом, заседание будет перенесено с 24 марта на другой день, отметил он.

Вместе с тем Л.Пономарев подчеркнул, что это не повлияет на уверенность правозащитников в том, что они действуют в интересах пострадавших при "Норд-Осте": "Мы будем и дальше последовательно действовать, добиваясь справедливого решения".

Как пояснил правозащитник, жалоба, направленная в Мосгордсуд, является кассационной жалобой "на решение районного суда, который признал, что наше движение не имело права обращаться по этим вопросам, тогда как мы действовали в интересах пострадавших в результате теракта на Дубровке".

"Сразу после освобождения заложников "Норд-Оста" движение "За права человека" обратилось в Генеральную прокуратуру с предложением выделить в общем уголовном деле три сюжета, - пояснил Л.Пономарев. - Первый касался фентанила, сильного наркотика, с нашей точки зрения, незаконного использованного; второе касалось неоправданного уничтожения всех террористов, что лишило возможности получить сведения об этих террористах и их руководителях; третье было связано с неоказанием медицинской помощи".

"Вот уже год мы пытаемся добиться выделения в отдельное производство этих трех дел, нам отказывают, у нас идут разного рода судебные процессы", - отметил Л.Пономарев. Правозащитники намерены добиваться рассмотрения этих вопросов в России, не исключая при этом своего обращения в Европейский суд по правам человека, заключил он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей