22 марта 2004, 18:14

В Московском городском суде потеряна жалоба движения "За права человека" по делу о захвате заложников на Дубровке

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель движения Лев Пономарев, рассмотрение жалобы было намечено на 24 марта, однако в Мосгорсуде "сознались, что жалоба потеряна".

"У нас есть официальное подтверждение, что жалоба была направлена, - пояснил правозащитник. - Кроме того, об этом свидетельствует и тот факт, что на 24 марта назначено ее рассмотрение".

Таким образом, заседание будет перенесено с 24 марта на другой день, отметил он.

Вместе с тем Л.Пономарев подчеркнул, что это не повлияет на уверенность правозащитников в том, что они действуют в интересах пострадавших при "Норд-Осте": "Мы будем и дальше последовательно действовать, добиваясь справедливого решения".

Как пояснил правозащитник, жалоба, направленная в Мосгордсуд, является кассационной жалобой "на решение районного суда, который признал, что наше движение не имело права обращаться по этим вопросам, тогда как мы действовали в интересах пострадавших в результате теракта на Дубровке".

"Сразу после освобождения заложников "Норд-Оста" движение "За права человека" обратилось в Генеральную прокуратуру с предложением выделить в общем уголовном деле три сюжета, - пояснил Л.Пономарев. - Первый касался фентанила, сильного наркотика, с нашей точки зрения, незаконного использованного; второе касалось неоправданного уничтожения всех террористов, что лишило возможности получить сведения об этих террористах и их руководителях; третье было связано с неоказанием медицинской помощи".

"Вот уже год мы пытаемся добиться выделения в отдельное производство этих трех дел, нам отказывают, у нас идут разного рода судебные процессы", - отметил Л.Пономарев. Правозащитники намерены добиваться рассмотрения этих вопросов в России, не исключая при этом своего обращения в Европейский суд по правам человека, заключил он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей