24 марта 2004, 12:59

В Мосгорсуде прокурор предъявил Мужихоевой обвинения по трем статьям УК РФ

В Мосгорсуде прокурор 23 марта огласил обвинительное заключение по делу Заремы Мужихоевой, обвиняемой в совершении теракта на Тверской улице в центре Москвы.

По обвинительному заключению З.Мужихоевой инкриминируется совершение преступлений по статье 205-й, части 3-й Уголовного кодекса РФ - терроризм, по статье 30-й, части 3-й - приготовление к преступлению и покушение на преступление, а также статье 222-й, части 3-й - незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как сообщила адвокат, в ходе сегодняшнего заседания в суде была допрошена подсудимая. "Зарема дала показания в качестве свободного рассказа о событиях, произошедших 9 июля 2003 года", - сказала Н.Евлапова. По ее словам, З.Мужихоева раскаивается в содеянном. Между тем, как сообщил прокурор Александр Кубляков, в рамках данного уголовного дела планируется допросить около 30 свидетелей.

Мосгорсуд возобновит слушания 24 марта. Ожидается, что суд продолжит допрос З.Мужихоевой, а также начнется допрос свидетелей.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей