24 марта 2004, 12:59

В Мосгорсуде прокурор предъявил Мужихоевой обвинения по трем статьям УК РФ

В Мосгорсуде прокурор 23 марта огласил обвинительное заключение по делу Заремы Мужихоевой, обвиняемой в совершении теракта на Тверской улице в центре Москвы.

По обвинительному заключению З.Мужихоевой инкриминируется совершение преступлений по статье 205-й, части 3-й Уголовного кодекса РФ - терроризм, по статье 30-й, части 3-й - приготовление к преступлению и покушение на преступление, а также статье 222-й, части 3-й - незаконное приобретение, хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как сообщила адвокат, в ходе сегодняшнего заседания в суде была допрошена подсудимая. "Зарема дала показания в качестве свободного рассказа о событиях, произошедших 9 июля 2003 года", - сказала Н.Евлапова. По ее словам, З.Мужихоева раскаивается в содеянном. Между тем, как сообщил прокурор Александр Кубляков, в рамках данного уголовного дела планируется допросить около 30 свидетелей.

Мосгорсуд возобновит слушания 24 марта. Ожидается, что суд продолжит допрос З.Мужихоевой, а также начнется допрос свидетелей.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии