24 марта 2004, 10:48

В Грузии в ходе спецоперации МВД и МГБ задержаны члены криминальной группировки

В результате совместной антикриминальной операции министерств внутренних дел и госбезопасности Грузии в селе Эцери Мистийского района /высокогорный регион Сванетия/ задержаны члены криминальной группировки.

"Отец и три брата Апрасидзе более 10 лет наводили страх как на жителей Сванетии, так и на туристов, которые приезжали в этот край. Они не подчинялись действующей власти и жили по своим преступным законам", - сказал министр внутренних дел Георгий Барамидзе в беседе с журналистами.

По его словам, во время спецоперации не удалось избежать вооруженного столкновения между отрядами спецназначения МВД и МГБ, в результате которого погиб один преступник. Среди правоохранителей жертв нет. Серьезное повреждение получил вертолет погранвойск Грузии, который доставил в место проведения операции десант отряда спецназначения МВД.

В ходе операции лично принимали участие глава МВД Барамидзе, министр госбезопасности Зураб Адеишвили и секретарь Совета нацбезопасности Вано Мерабишвили. В среду в Тбилиси будут доставлены задержанные члены криминальной группировки.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей