24 марта 2004, 09:48

В ходе спецоперации в горном районе Западной Грузии убито трое вооруженных бандитов

В ходе спецоперации, проведенной сегодня утром силами спецназа МВД Грузии у села Эцери Местийского района /Западная Грузия/, убито трое особо опасных вооруженных бандитов и задержано несколько их сообщников. Об этом заявил сегодня, 24 марта, министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе, непосредственно руководивший на месте этой операцией.

В интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2" находящийся в Местийском районе министр сообщил, что сегодня рано утром несколько вертолетов доставили спецназовцев из Кутаиси в выше названный район с целью задержания группы особо опасных вооруженных бандитов, совершавших в последние 10 лет убийства и разбойные нападения.

Барамидзе сказал, что вооруженные бандиты укрепились в одном из домов этого села и отказались выполнить требования о сдаче оружия. Он отметил, что "бандиты открыли стрельбу по спецназовцам, ответным огнем трое преступников были убиты, все они являются членами семьи Апрасидзе, которые были главарями свирепствующей в этом районе вооруженной преступной группы". Еще один член этой семьи, также причастный к совершению тяжких уголовных преступлений, задержан.

По словам министра, принимаются меры для задержания остальных членов банды, которые могут скрываться в этом же селе. Барамидзе сообщил, что из спецназовцев никто не пострадал, но в результате стрельбы, открытой бандитами, поврежден один из вертолетов, участвовавший в высадке десанта спецназовцев в этом селе. Несмотря на повреждения, вертолет смог совершить посадку в Кутаиси.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Архив новостей