24 марта 2004, 09:48

В ходе спецоперации в горном районе Западной Грузии убито трое вооруженных бандитов

В ходе спецоперации, проведенной сегодня утром силами спецназа МВД Грузии у села Эцери Местийского района /Западная Грузия/, убито трое особо опасных вооруженных бандитов и задержано несколько их сообщников. Об этом заявил сегодня, 24 марта, министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе, непосредственно руководивший на месте этой операцией.

В интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2" находящийся в Местийском районе министр сообщил, что сегодня рано утром несколько вертолетов доставили спецназовцев из Кутаиси в выше названный район с целью задержания группы особо опасных вооруженных бандитов, совершавших в последние 10 лет убийства и разбойные нападения.

Барамидзе сказал, что вооруженные бандиты укрепились в одном из домов этого села и отказались выполнить требования о сдаче оружия. Он отметил, что "бандиты открыли стрельбу по спецназовцам, ответным огнем трое преступников были убиты, все они являются членами семьи Апрасидзе, которые были главарями свирепствующей в этом районе вооруженной преступной группы". Еще один член этой семьи, также причастный к совершению тяжких уголовных преступлений, задержан.

По словам министра, принимаются меры для задержания остальных членов банды, которые могут скрываться в этом же селе. Барамидзе сообщил, что из спецназовцев никто не пострадал, но в результате стрельбы, открытой бандитами, поврежден один из вертолетов, участвовавший в высадке десанта спецназовцев в этом селе. Несмотря на повреждения, вертолет смог совершить посадку в Кутаиси.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей