23 марта 2004, 13:28

Российские адвокаты сегодня вылетят в Катар

Они намерены защищать двух россиян, ранее задержанных по подозрению в убийстве экс-президента непризнанной республики Ичкерия Зелимхана Яндарбиева. Между тем, в Катаре уже готовят суд на россиянами.

О том, в какой день начнется суд над россиянами, власти Катара до последнего не сообщали. И вот сегодня на сайте чеченских сепаратистов "Ичкерия" появилась информация, что суд состоится уже на этой неделе.

Как пишет интернет-издание - процесс будет открытым. Ожидается, что на нем с обвинительной речью против Кремля выступит представитель Генпрокуратуры Ичкерии.

Между тем, Москва настаивает к убийству Яндарбиева. Задержание сотрудников спецслужб уже обернулось международным скандалом. В ответ на действия Катара Россия арестовала катарских спортсменов.

Сейчас они находятся в следственном изоляторе "Лефортово". Их обвиняют в том, что они хотели провезти крупную сумму денег, не указав этого в декларации. Теперь им грозят длительные сроки заключения. Москва, однако, не теряет надежды обменять спорсменов на своих соотечественников. Ситуацию, и без того напряженную, накануне обострили заявления США. Вашингтон признал, что Соединенные Штаты помогли Катару арестовать россиян. Впрочем, сегодня эти заявления были опровергнуты.

Напомню, российские граждане были задержане 18 февраля. Через несколько дней после убийства бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева. Некоторые западные СМИ утверждают, что задержанные признались в причастности к убийству.

Добавим, что на этой неделе истекает срок предварительного заключения под стражей задержанных россиян. Им грозит смертная казнь.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей