23 марта 2004, 13:28

Российские адвокаты сегодня вылетят в Катар

Они намерены защищать двух россиян, ранее задержанных по подозрению в убийстве экс-президента непризнанной республики Ичкерия Зелимхана Яндарбиева. Между тем, в Катаре уже готовят суд на россиянами.

О том, в какой день начнется суд над россиянами, власти Катара до последнего не сообщали. И вот сегодня на сайте чеченских сепаратистов "Ичкерия" появилась информация, что суд состоится уже на этой неделе.

Как пишет интернет-издание - процесс будет открытым. Ожидается, что на нем с обвинительной речью против Кремля выступит представитель Генпрокуратуры Ичкерии.

Между тем, Москва настаивает к убийству Яндарбиева. Задержание сотрудников спецслужб уже обернулось международным скандалом. В ответ на действия Катара Россия арестовала катарских спортсменов.

Сейчас они находятся в следственном изоляторе "Лефортово". Их обвиняют в том, что они хотели провезти крупную сумму денег, не указав этого в декларации. Теперь им грозят длительные сроки заключения. Москва, однако, не теряет надежды обменять спорсменов на своих соотечественников. Ситуацию, и без того напряженную, накануне обострили заявления США. Вашингтон признал, что Соединенные Штаты помогли Катару арестовать россиян. Впрочем, сегодня эти заявления были опровергнуты.

Напомню, российские граждане были задержане 18 февраля. Через несколько дней после убийства бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева. Некоторые западные СМИ утверждают, что задержанные признались в причастности к убийству.

Добавим, что на этой неделе истекает срок предварительного заключения под стражей задержанных россиян. Им грозит смертная казнь.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей