18 марта 2004, 16:07

За последние дни около 10 судов, направлявшихся в Батумский порт, были отконвоированы в Поти

За последние дни около десяти судов, направлявшихся в морской порт Батуми, были остановлены кораблями Сил морской обороны Грузии и Службы береговой охраны Грузии и отконвоированы затем в порт Поти. Об этом "Новости-Грузия" сообщил заместитель командующего силами морской обороны Грузии Заза Эркваниа.

В настояще время эти суда, сухогрузы и танкеры, проходят разгрузку в Поти.

"Всем иностранным судам, следовавшим в Батуми, предоставлены условия для проведения всех необходимых процедур по разгрузке и загрузке в Поти", - отметил Заза Эркваниа. Он сообщил, что корабли сил морской обороны и службы береговой охраны Грузии продолжают патрулировать аджарский участок территориальных вод Грузии, чтобы обеспечить блокирование батумского порта.

Решение о закрытии порта Батуми было принято центральными властями Грузии по инициативе президента страны 15 марта в рамках экономических санкций против руководства Аджарской автономии. Решение закрыть батумский порт, в частности, было также мотивировано тем, чтобы исключить факты провоза туда оружия, бронетехники и живой силы из-за пределов Грузии.

Катера службы береговой охраны и сил морской обороны Грузии в ночь на 16 марта приступили к патрулированию аджарского участка грузинских территориальных вод. В задачи экипажей катеров входит сопровождение всех кораблей и судов, которые держат курс на Батуми, в морской порт города Поти.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей