16 марта 2004, 14:30

Грузия перехватила пять иностранных судов, направлявшихся в Батуми

Пять направлявшихся в Батуми иностранных судов отконвоированы в порт Поти службой береговой охраны Грузии. Об этом сообщил сегодня командующий силами морской обороны Грузии адмирал Зураб Иремадзе, возглавляющий патрулирование аджарского участка территориальных вод Грузии. По его словам, "капитаны всех судов - это иностранные танкеры и сухогрузы - после переговоров со службой береговой охраны Грузии добровольно согласились изменить курс и направится не в Батуми, а в Поти".

Служба береговой охраны пограндепартамента Грузии ночью взяла под контроль акваторию порта Батуми и весь аджарский участок морской границы страны. По словам премьер-министра Грузии Зураба Жвания, эта служба "обеспечит выполнение решения президента Саакашвили об ограничении функционирования порта Батуми".

Накануне вечером Михаил Саакашвили заявил, что "решил принять беспрецедентные шаги по ограничению функционирования порта и аэропорта Батуми и таможенно-пограничного поста Сарпи".

"Заморожены счета правительства Аджарии в центральных банках Грузии, аннулированы лицензии действующих на территории автономной республики банков, чтобы лишить власти автономной республики источников финансирования. Так будет до тех пор, пока аджарские власти не образумятся и не будут соблюдать Конституцию Грузии", - заявил Саакашвили.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей