18 марта 2004, 15:58

По заверениям официального Тбилиси, голод Аджарии не угрожает

По заявлению помощника премьер-министра Зураба Жвания Шоты Гвенетадзе, аджарскому населению не грозит голод. "Правительство разрабатывает несколько механизмов, согласно которым осуществится социальное обеспечение аджарского населения, раздадутся зарплаты и пенсии", - заявил Гвенетадзе. По его словам, в настоящее время не существует необходимости ввоза в Аджарию гуманитарной помощи, хотя в случае необходимости такие поставки автономной республике будут сделаны.

"В Аджарии ведущими отраслями пищепрома были цитрусоводство и чаеводство, а в высокогорных районах Кеде и Хуло - выращивание картофеля. Несмотря на то что центральные власти объявили экономическую блокаду, развитие этих отраслей не остановится", - отметил представитель службы по связям с общественностью министерства сельского хозяйства и продовольствия Гига Курдованидзе.

По его словам, напряженные отношения Тбилиси и Батуми вызывает панику среди населения автономии, однако эта не та ситуация, при которой начинается голод.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей