18 марта 2004, 15:58

По заверениям официального Тбилиси, голод Аджарии не угрожает

По заявлению помощника премьер-министра Зураба Жвания Шоты Гвенетадзе, аджарскому населению не грозит голод. "Правительство разрабатывает несколько механизмов, согласно которым осуществится социальное обеспечение аджарского населения, раздадутся зарплаты и пенсии", - заявил Гвенетадзе. По его словам, в настоящее время не существует необходимости ввоза в Аджарию гуманитарной помощи, хотя в случае необходимости такие поставки автономной республике будут сделаны.

"В Аджарии ведущими отраслями пищепрома были цитрусоводство и чаеводство, а в высокогорных районах Кеде и Хуло - выращивание картофеля. Несмотря на то что центральные власти объявили экономическую блокаду, развитие этих отраслей не остановится", - отметил представитель службы по связям с общественностью министерства сельского хозяйства и продовольствия Гига Курдованидзе.

По его словам, напряженные отношения Тбилиси и Батуми вызывает панику среди населения автономии, однако эта не та ситуация, при которой начинается голод.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей