18 марта 2004, 11:10

В Аджарии не хватает продовольствия

Грузинское правительство сегодня обсудит вопрос о доставке продовольствия населению Аджарии в условиях экономических санкций. Об этом сообщили в пресс-службе президента Грузии Михаила Саакашвили.

Введенные указом Саакашвили 15 марта экономические санкции в отношении Аджарской автономии привели к дефициту продовольствия и повышению цен на товары первой необходимости.

Порт Батуми объявлен закрытым для иностранных судов, закрыт КПП "Сарпи" на границе с Турцией для грузовых перевозок, и блокирована железная дорога, связывающая автономию с остальной частью республики.

Национальный банк Грузии отозвал лицензию Морского банка Аджарии, закрыл счета Нацбанка в автономии и дал указание всем филиалам коммерческих банков приостановить в Аджарии выдачу наличной валюты. В банках Грузии и за рубежом заморожены счета юридических лиц автономии.

Санкции Нацбанка Грузии в отношении Аджарии привели к возникновению там дефицита наличной валюты.

17 марта Антикризисный центр под руководством грузинского премьера Зураба Жвания принял решение о переводе зарплат и пенсий для жителей Аджарии в филиал Нацбанка Грузии в Поти, который находится в непосредственной близости от автономии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей