18 марта 2004, 08:51

Ожидается, что в Батуми состоится встреча А.Абашидзе и М.Саакашвили

Встреча лидера Аджарии Аслана Абашидзе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили состоится в четверг, 18 марта, в здании администрации главы автономии в Батуми. Об этом 17 марта заявил журналистам А.Абашидзе по окончании почти семичасовых переговоров с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

В свою очередь, Н.Бурджанадзе высказала надежду, что "оставшиеся неразрешенными вопросы будут разрешены на планируемой встрече А. Абашидзе и президента Грузии".

Комментируя ход переговоров с лидером Аджарии, спикер отметила: "Могу сказать, что мы обсуждали вопросы, которые нас беспокоят. Весьма важно, что мы смогли поговорить о восстановлении и укреплении конституционного строя на всей территории Грузии, чтобы и в Аджарии, и в других частях Грузии могли пройти выборы".

На прямой вопрос журналистов, будет ли снята с Аджарии экономическая блокада, введенная президентом Грузии, Н.Бурджанадзе ответила: "Это решится, когда президент встретится с господином Абашидзе".

На вопрос журналистов к Н.Бурджанадзе и А.Абашидзе, на какие компромиссы готовы идти Тбилиси и Батуми для достижения согласия, оба политика не дали ясного ответа.

Мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший в Батуми, проведет в столице Аджарии еще одну ночь.

"Юрий Михайлович остается в Батуми и по всей видимости примет участие в завтрашней встрече руководителя Аджарии и президента Грузии", - сообщил "Интерфаксу" первый вице-премьер правительства Аджарии Бадри Меладзе.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии