17 марта 2004, 14:33

В Батуми продолжаются переговоры лидера Аджарии и спикера парламента Грузии

Переговоры между лидером Аджарской автономии в составе Грузии Асланом Абашидзе и прибывшей в среду в Батуми председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе продолжаются в здании администрации автономии. В переговорах принимают участие широкий круг представителей аджарского руководства, сообщил информированный источник в администрации Аджарии.

В частности, для участия в переговорах в Батуми прибыл министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе, до последнего времени находившийся на административной границе автономии и обеспечивающий там правопорядок и безопасность. По информации другого источника агентства, в переговорах принимает участие и мэр Москвы Юрий Лужков, находящийся в настоящее время в Батуми. Источник не исключил, что московский мэр вернется в Тбилиси вместе с Н.Бурджанадзе.

Здание, где проходят переговоры, по всему периметру оцеплено подразделениями службы безопасности А.Абашидзе. Все они одеты в камуфлированную форму, используют лицевые маски с прорезями для глаз, вооружены стрелковым оружием, а также ручными пулеметами и ручными противотанковыми гранатометами. Кроме того, на крыше одного из соседних зданий установлена зенитная пулеметная установка "Шилка".

Вместе с тем, в самом городе Батуми никаких ограничений на передвижение жителей не вводится. Даже у здания администрации за кордоном оцепления собрались многочисленные зеваки, большей частью - пожилые мужчины, пользующиеся в Грузии традиционным уважением. У здания администрации также останавливаются молодые женщины, в том числе с детьми, которым пытаются объяснить все происходящее.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей