17 марта 2004, 14:33

В Батуми продолжаются переговоры лидера Аджарии и спикера парламента Грузии

Переговоры между лидером Аджарской автономии в составе Грузии Асланом Абашидзе и прибывшей в среду в Батуми председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе продолжаются в здании администрации автономии. В переговорах принимают участие широкий круг представителей аджарского руководства, сообщил информированный источник в администрации Аджарии.

В частности, для участия в переговорах в Батуми прибыл министр внутренних дел Аджарии Джемал Гогитидзе, до последнего времени находившийся на административной границе автономии и обеспечивающий там правопорядок и безопасность. По информации другого источника агентства, в переговорах принимает участие и мэр Москвы Юрий Лужков, находящийся в настоящее время в Батуми. Источник не исключил, что московский мэр вернется в Тбилиси вместе с Н.Бурджанадзе.

Здание, где проходят переговоры, по всему периметру оцеплено подразделениями службы безопасности А.Абашидзе. Все они одеты в камуфлированную форму, используют лицевые маски с прорезями для глаз, вооружены стрелковым оружием, а также ручными пулеметами и ручными противотанковыми гранатометами. Кроме того, на крыше одного из соседних зданий установлена зенитная пулеметная установка "Шилка".

Вместе с тем, в самом городе Батуми никаких ограничений на передвижение жителей не вводится. Даже у здания администрации за кордоном оцепления собрались многочисленные зеваки, большей частью - пожилые мужчины, пользующиеся в Грузии традиционным уважением. У здания администрации также останавливаются молодые женщины, в том числе с детьми, которым пытаются объяснить все происходящее.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии