17 марта 2004, 18:42

Сотрудники азербайджанской оппозиционной газеты "Ени Мусават" начали голодовку

Вчера, 16 марта, пять сотрудников газеты "Ени Мусават" начали голодовку. Журналисты протестуют против решений суда о взыскании с газеты штрафов по шести судебным искам, общая сумма которых составляет 730 млн манатов (около 150 тыс. долл.).

Об этом сообщил заместитель редактора газеты "Ени Мусават" Габиль Аббасоглу. По его словам, в акции протеста участвуют пока только пятеро сотрудников газеты: "Газету нужно выпускать, и поэтому мы решили, что в акции примет участие только часть сотрудников".

Но, по словам замредактора, не исключено увеличение числа участников акции: "На днях ожидается присоединение к акции остальных сотрудников газеты". Акция голодовки проходит в здании редакции, расположенной в новой штаб-квартире партии "Мусават".

Как сообщил Аббасоглу, в ближайшее 2-3 дня газета может прекратить свою деятельность из-за возникших финансовых проблем: "Уже сейчас коллектив газеты не получает зарплату".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

23 июня 2018, 04:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии