15 марта 2004, 20:02

Главная оппозиционная газета Азербайджана на грани закрытия

Главная оппозиционная газета в Азеpбайджане - ежедневная газета "Ени Мусават" - находится на грани закрытия. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции замредактора газеты Габиль Аббасоглу. По его словам, причиной тяжелой ситуации являются судебные иски против газеты. Так, в последние дни власти инициировали взыскание с газеты штрафов по шести судебным искам, общая сумма которых составляет около 150 млн манатов. ($30 тысяч).

Процедура "выбивания" денег с газеты выглядит следующим образом: власти наложили арест на средства, выручаемые от продажи газеты. Реализацией "Ени Мусават" заняты три фирмы, которых вынуждают перечислять выручаемые деньги на специальные счета.

Что касается банковского счета самой газеты, то он был арестован еще в августе прошлого года. Коллектив газеты оказался лишенным зарплаты. По словам замредактора, газета подготовила обращение к президенту Ильхаму Алиеву. В нем напоминается, что Гейдар Алиев имел все возможности остановить выход газеты, однако не пошел на подобный шаг.

Коллектив газеты призывает главу государства не лишать страну оппозиционной трибуны. "Мы готовы выслушать условия властей и строить свою деятельность с учетом их мнения",- сказал замредактора.

С 16-го марта сотрудники газеты намерены начать голодовку.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 17:40

22 ноября 2017, 17:03

22 ноября 2017, 16:50

  • Спецназовец погиб при спецоперации в Тбилиси

    Силовики завершили спецоперацию на улице Габриэла Салоса в Тбилиси, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Раненный в спецоперации спецназовец умер в тбилисской клинике.

22 ноября 2017, 16:24

22 ноября 2017, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей