06 марта 2004, 16:26

Ингушетия: подробности спецоперации, в ходе которой пострадали мирные жители

Региональное общественное движение "Чеченский комитет национального спасения" опубликовало подробности операции силовых структур в Ингушетии, в ходе которой пострадали мирные жители, оказавшиеся на месте происшествия.

2 марта в селении Альтиево Назрановского района российскими военными была проведена спецоперация, в ходе которой один человек убит и двое мирных жителей ранены. Свидетели произошедшего рассказали, что военные в масках расстреляли автомашину "ВАЗ-2106". В результате обстрела был убит водитель автомашины Ахмед Шамсадов, житель Чеченской Республики. Затем военные стали стрелять по сторонам, выкрикивая нецензурную брань в адрес случайных прохожих.

По мнению очевидцев, военные, положившие в руку убитому гранату, хотели стрельбой отогнать нежелательных свидетелей. От беспорядочной стрельбы военных ранения получили водитель проезжавшей рядом с местом происшествия машине и находившаяся в этом автомобиле жительница Ингушетии Хазбиева, 1970 года рождения.

Последняя позже скончалась в районной больнице от полученных ран. Один из прохожих, несмотря на угрозы военных не приближаться к раненым, бросился на помощь девушке, за что был жестоко избит прикладами автоматов. Военные попытались, схватив его, забросить в свою автомашину, но только по причине вмешательства собравшихся возмущенных действиями военных местных жителей им это не удалось.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей