06 марта 2004, 12:41

В Карачаево-Черкессии вирусным гепатитом заболели 13 школьников

В Карачаево-Черкесии продолжается распространение заболеванием вирусным гепатитом. На этот раз в столице республики госпитализированы сразу 13 школьников.

Как сообщили в республиканском МЧС, все эти дети общались со сверстниками из Зеленчукского района, где началась вспышка заболевания вирусным гепатитом А еще в конце минувшего года. Там этим заболеванием переболели 113 человек, в подавляющем большинстве дети. После этого вирусный недуг проявился в ряде других районов республики, в том числе в городе Усть-Джегута.

По полученным сведениям, прокуратура Карачаево-Черкесии близка к завершению следствия по возбужденному уголовному делу в отношении массового заболевания людей. По всей видимости, источником заболевания стала питьевая вода на станции Зеленчуково.

Сейчас поступающая в водопровод вода проходит предварительную очистку.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей