06 марта 2004, 12:41

В Карачаево-Черкессии вирусным гепатитом заболели 13 школьников

В Карачаево-Черкесии продолжается распространение заболеванием вирусным гепатитом. На этот раз в столице республики госпитализированы сразу 13 школьников.

Как сообщили в республиканском МЧС, все эти дети общались со сверстниками из Зеленчукского района, где началась вспышка заболевания вирусным гепатитом А еще в конце минувшего года. Там этим заболеванием переболели 113 человек, в подавляющем большинстве дети. После этого вирусный недуг проявился в ряде других районов республики, в том числе в городе Усть-Джегута.

По полученным сведениям, прокуратура Карачаево-Черкесии близка к завершению следствия по возбужденному уголовному делу в отношении массового заболевания людей. По всей видимости, источником заболевания стала питьевая вода на станции Зеленчуково.

Сейчас поступающая в водопровод вода проходит предварительную очистку.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей