04 марта 2004, 16:49

Количество заболевших гепатитом А в Карачаево-Черкесии возросло до 180 человек

Заболевание зарегистрировано в трех районах республики - Адыге-Хабльском, Зеленчукском и Хабезском. Первоисточником инфекции эпидемиологи называют воды реки Большой Зеленчук, которая питает собой все три района. Проведено хлорирование и ряд ремонтных работ на водозаборах у реки.

Второй причиной вспышки заболевания считают ветхие водопроводные сети, в которые попадают канализационные стоки из выгребных ям туалетов дренажного типа, расположенных во дворах сельчан.

Для борьбы с заболеванием в республике закуплены 8090 доз вакцины для детей и работников общепита. 3594 ребенка уже получили прививки.

Автор: Егор Егоров; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии