26 февраля 2004, 19:16

Вспышка гепатита А в Карачево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии, несмотря на уверения руководства о подконтрольности ситуации со вспышкой гепатита А, вирус получает все большее распространение.

Вспыхнув в станице Зеленчукской, вирус распространился на три района республики, по которым протекает река Большой Зеленчук (Зеленчукский, Хабезский и Адыге-Хабльский районы). На сегодня число зараженных гепатитом жителей республики приближается к 160.

По нашей информации, ситуация настолько серьезна, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в помощь санэпидемстанции Карачаево-Черкесии прислал в республику специалистов своего ведомства, чтобы они на месте разобрались с ситуацией.

По официальной версии, причиной распространения заболевания является употребление жителями указанных районов воды из открытых источников, не прошедшей необходимой обработки, это вода из реки Большой Зеленчук.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей