26 февраля 2004, 19:16

Вспышка гепатита А в Карачево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии, несмотря на уверения руководства о подконтрольности ситуации со вспышкой гепатита А, вирус получает все большее распространение.

Вспыхнув в станице Зеленчукской, вирус распространился на три района республики, по которым протекает река Большой Зеленчук (Зеленчукский, Хабезский и Адыге-Хабльский районы). На сегодня число зараженных гепатитом жителей республики приближается к 160.

По нашей информации, ситуация настолько серьезна, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в помощь санэпидемстанции Карачаево-Черкесии прислал в республику специалистов своего ведомства, чтобы они на месте разобрались с ситуацией.

По официальной версии, причиной распространения заболевания является употребление жителями указанных районов воды из открытых источников, не прошедшей необходимой обработки, это вода из реки Большой Зеленчук.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей