05 марта 2004, 09:45

Посольство России в Грузии опровергло информацию о демонстрации силы российской военной базы, дислоцированной в Батуми

Посольство России в Грузии опровергло информацию о том, что 4 марта в Батуми и окрестности города были выведены танки и бронетехника 12-й российской военной базы, дислоцированной в Аджарской Автономной Республике. Напомним, об этом журналистам сообщил лидер оппозиционного к главе автономии Аслану Абашидзе движения "Наша Аджария" Тамаз Диасамидзе.

В заявлении пресс-службы посольства сказано, что в течение двух последних дней с одного из военных объектов на другой, расположенный в Хелвачаури, были переведены в целях обеспечения их охраны 4 артиллерийские системы, 4 зенитные установки и 4 бронированных тягача. Попытки представить эти действия как развертывание российской военной техники в Батуми или некую демонстрацию силы являются сознательной провокацией, направленной на эскалацию напряженности в Аджарии и осложнение грузино-российских отношений, сказано в заявлении.

Министерством обороны РФ даны четкие указания командованию российских военных баз, расположенных на территории Грузии, соблюдать строгий нейтралитет и не вмешиваться во внутренние дела Грузии. Эти указания неукоснительно исполняются, подчеркнуто в заявлении пресс-службы посольства.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии