04 марта 2004, 16:10

10 марта состоится заключительная церемония конкурса "Премия мира"

Предлагаем Вашему вниманию анонс Коалиции общественных организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" о заключительной церемонии конкурса "Премия Мира":

"Начиная с октября 1999 года в Чечне идет уже вторая за последние 10 лет военная кампания. К нашему величайшему сожалению, не смотря на меры, предпринимаемые политическими лидерами, уровень насилия в регионе продолжает оставаться стабильно высоким. Более того, война все чаще переходит на соседние территории: Ингушетию, Осетию, Дагестан, Ставропольский край, Москву.

Вы, наверное, хорошо знаете, что многие общественные деятели участвовали и участвуют в процессе диалога, сотрудничают друг с другом на благо мира на протяжении всего конфликта. В 2002 году норвежская организация Центр миротворчества и конфликтологии (ЦМК) и российско-британская организация Центр миротворчества и общественного развития (ЦМОР) начали процесс диалога, который выстроен на уже существующих связях.

Участники диалога решили организовать "Ялтинскую инициативу за мир в Чечне" (ЯИМЧ) - коалицию чеченских и общероссийских организаций.

Членами "ЯИМЧ" был организован конкурс под названием "Премия мира", направленный на установление прочного и стабильного мира в Чечне.

Это проект, в рамках которого два общественных деятеля будут признаны и по достоинству оценены награждением премией за их вклад в дело установления мира.

Одновременно с акцией "Премия мира" был также проведен и конкурс детского рисунка с привлечением родителей, учителей и школьников. Две лучшие работы выступят в качестве одного из призов для обладателей премии.

Вручать "Премию мира" победителям будет специально для этого прибывающий из Европы в Россию бывший докладчик ПАСЕ по Чечне, депутат Европарламента, член комитетов Совета Европы по делам миграции и по политическим вопросам, член Палаты Лордов Великобритании господин Лорд Джадд.

Коалиция общественных организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" проводит заключительную церемонию конкурса.

Церемония состоится 10 марта 2004 г. в 15.00 в конференц-зале здания Государственной Третьяковской галереи по адресу: Лаврушинский переулок, д.10".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей