04 марта 2004, 16:10

10 марта состоится заключительная церемония конкурса "Премия мира"

Предлагаем Вашему вниманию анонс Коалиции общественных организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" о заключительной церемонии конкурса "Премия Мира":

"Начиная с октября 1999 года в Чечне идет уже вторая за последние 10 лет военная кампания. К нашему величайшему сожалению, не смотря на меры, предпринимаемые политическими лидерами, уровень насилия в регионе продолжает оставаться стабильно высоким. Более того, война все чаще переходит на соседние территории: Ингушетию, Осетию, Дагестан, Ставропольский край, Москву.

Вы, наверное, хорошо знаете, что многие общественные деятели участвовали и участвуют в процессе диалога, сотрудничают друг с другом на благо мира на протяжении всего конфликта. В 2002 году норвежская организация Центр миротворчества и конфликтологии (ЦМК) и российско-британская организация Центр миротворчества и общественного развития (ЦМОР) начали процесс диалога, который выстроен на уже существующих связях.

Участники диалога решили организовать "Ялтинскую инициативу за мир в Чечне" (ЯИМЧ) - коалицию чеченских и общероссийских организаций.

Членами "ЯИМЧ" был организован конкурс под названием "Премия мира", направленный на установление прочного и стабильного мира в Чечне.

Это проект, в рамках которого два общественных деятеля будут признаны и по достоинству оценены награждением премией за их вклад в дело установления мира.

Одновременно с акцией "Премия мира" был также проведен и конкурс детского рисунка с привлечением родителей, учителей и школьников. Две лучшие работы выступят в качестве одного из призов для обладателей премии.

Вручать "Премию мира" победителям будет специально для этого прибывающий из Европы в Россию бывший докладчик ПАСЕ по Чечне, депутат Европарламента, член комитетов Совета Европы по делам миграции и по политическим вопросам, член Палаты Лордов Великобритании господин Лорд Джадд.

Коалиция общественных организаций "Ялтинская инициатива за мир в Чечне" проводит заключительную церемонию конкурса.

Церемония состоится 10 марта 2004 г. в 15.00 в конференц-зале здания Государственной Третьяковской галереи по адресу: Лаврушинский переулок, д.10".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии