02 марта 2004, 15:43

Замоскворецкий суд Москвы отказался удовлетворить жалобу движения "За права человека"

Жалоба была подана по просьбе бывших заложников и родственников погибших в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Они требуют провести отдельные расследования по трем делам - незаконное применение наркотического вещества фентанила, неоказание своевременной медицинской помощи и необоснованное убийство всех террористов. Суд обосновал отказ тем, что движение "За права человека", не являясь законным истцом, не может представлять в суде интересы потерпевших. Руководитель движения Лев Пономарев заявил, что обжалует это решение в Мосгорсуде.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей