25 февраля 2004, 19:35

Слушание жалобы на действия Прокуратуры Москвы по делу "Норд-Оста" перенесено на 2 марта

Жалоба Общероссийского общественного движения "За права человека" на действие Прокуратуры Москвы перенесена на 2 марта и состоится в Замоскворецком районном суде.

Напомним, что Общероссийское общественное движение "За права человека" обжалует в суде отказ московской прокуратуры выделить в отдельное производство материалы уголовного дела и провести предварительное расследование в отношении: сотрудников спецслужб, совершивших убийство при превышении мер, необходимых для задержания преступников, совершивших вооруженное нападение и захвативших заложников; включенных в состав оперативного штаба руководящих медицинских работников, не принявших необходимых мер по оказанию своевременной медицинской помощи заложникам; должностных лиц оперативного штаба, отдавших приказ на применение в отношении более 800 заложников в качестве специального средства производных наркотического вещества фентанил.

Движение "За права человека" считает, что работниками прокуратуры нарушаются конституционные права пострадавших в ходе штурма здания ДК "ГПЗ-1", что выражается в преднамеренном затруднении их доступа к правосудию.

источник: ООД "За права человека" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей