25 февраля 2004, 19:35

Слушание жалобы на действия Прокуратуры Москвы по делу "Норд-Оста" перенесено на 2 марта

Жалоба Общероссийского общественного движения "За права человека" на действие Прокуратуры Москвы перенесена на 2 марта и состоится в Замоскворецком районном суде.

Напомним, что Общероссийское общественное движение "За права человека" обжалует в суде отказ московской прокуратуры выделить в отдельное производство материалы уголовного дела и провести предварительное расследование в отношении: сотрудников спецслужб, совершивших убийство при превышении мер, необходимых для задержания преступников, совершивших вооруженное нападение и захвативших заложников; включенных в состав оперативного штаба руководящих медицинских работников, не принявших необходимых мер по оказанию своевременной медицинской помощи заложникам; должностных лиц оперативного штаба, отдавших приказ на применение в отношении более 800 заложников в качестве специального средства производных наркотического вещества фентанил.

Движение "За права человека" считает, что работниками прокуратуры нарушаются конституционные права пострадавших в ходе штурма здания ДК "ГПЗ-1", что выражается в преднамеренном затруднении их доступа к правосудию.

источник: ООД "За права человека" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости