25 февраля 2004, 19:35

Слушание жалобы на действия Прокуратуры Москвы по делу "Норд-Оста" перенесено на 2 марта

Жалоба Общероссийского общественного движения "За права человека" на действие Прокуратуры Москвы перенесена на 2 марта и состоится в Замоскворецком районном суде.

Напомним, что Общероссийское общественное движение "За права человека" обжалует в суде отказ московской прокуратуры выделить в отдельное производство материалы уголовного дела и провести предварительное расследование в отношении: сотрудников спецслужб, совершивших убийство при превышении мер, необходимых для задержания преступников, совершивших вооруженное нападение и захвативших заложников; включенных в состав оперативного штаба руководящих медицинских работников, не принявших необходимых мер по оказанию своевременной медицинской помощи заложникам; должностных лиц оперативного штаба, отдавших приказ на применение в отношении более 800 заложников в качестве специального средства производных наркотического вещества фентанил.

Движение "За права человека" считает, что работниками прокуратуры нарушаются конституционные права пострадавших в ходе штурма здания ДК "ГПЗ-1", что выражается в преднамеренном затруднении их доступа к правосудию.

источник: ООД "За права человека" (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости