25 февраля 2004, 19:35

Слушание жалобы на действия Прокуратуры Москвы по делу "Норд-Оста" перенесено на 2 марта

Жалоба Общероссийского общественного движения "За права человека" на действие Прокуратуры Москвы перенесена на 2 марта и состоится в Замоскворецком районном суде.

Напомним, что Общероссийское общественное движение "За права человека" обжалует в суде отказ московской прокуратуры выделить в отдельное производство материалы уголовного дела и провести предварительное расследование в отношении: сотрудников спецслужб, совершивших убийство при превышении мер, необходимых для задержания преступников, совершивших вооруженное нападение и захвативших заложников; включенных в состав оперативного штаба руководящих медицинских работников, не принявших необходимых мер по оказанию своевременной медицинской помощи заложникам; должностных лиц оперативного штаба, отдавших приказ на применение в отношении более 800 заложников в качестве специального средства производных наркотического вещества фентанил.

Движение "За права человека" считает, что работниками прокуратуры нарушаются конституционные права пострадавших в ходе штурма здания ДК "ГПЗ-1", что выражается в преднамеренном затруднении их доступа к правосудию.

источник: ООД "За права человека" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей