27 февраля 2004, 15:15

Прокуратура Калмыкии возбудила уголовное дело против участников несанкционированного пикета в Элисте

Прокуратура Калмыкии возбудила уголовное дело по ст. 212 ч.3 УК РФ по факту призыва к насилию участниками несанкционированного пикета в Элисте. Об этом сообщил 27 февраля прокурор республики Сергей Хлопушин. "Мы проведем расследование, установим лиц, которые держали эти плакаты, и выявим организаторов этого действия", - заявил прокурор.

По его словам, в декабре 2003 года и январе текущего года сотрудниками Генпрокуратуры РФ и прокуратуры Калмыкии были проверены все заявления и сообщения, касающиеся нарушений закона в ходе прошедших выборов депутатов Госдумы РФ и Народного Хурала (парламента) республики. Большая часть сведений о нарушениях выборного законодательства при проверке не подтвердилась, выявленные нарушения на общий итог выборов не повлияли. "Мы с ними разбирались по-хорошему, а теперь период уговоров закончился", - подчеркнул он. "Мы не допустим, чтобы организаторы несанкционированных массовых мероприятий и дальше нарушали закон, тем более в преддверии такого важного события, как выборы президента России", - заявил С.Хлопушин.

26 февраля прокуратура Калмыкии направила в средства массовой информации региона заявление, направленное на пресечение попыток дестабилизировать обстановку в республике накануне выборов президента РФ и придать деятельности прокуратуры политическую окраску.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей