27 февраля 2004, 15:15

Прокуратура Калмыкии возбудила уголовное дело против участников несанкционированного пикета в Элисте

Прокуратура Калмыкии возбудила уголовное дело по ст. 212 ч.3 УК РФ по факту призыва к насилию участниками несанкционированного пикета в Элисте. Об этом сообщил 27 февраля прокурор республики Сергей Хлопушин. "Мы проведем расследование, установим лиц, которые держали эти плакаты, и выявим организаторов этого действия", - заявил прокурор.

По его словам, в декабре 2003 года и январе текущего года сотрудниками Генпрокуратуры РФ и прокуратуры Калмыкии были проверены все заявления и сообщения, касающиеся нарушений закона в ходе прошедших выборов депутатов Госдумы РФ и Народного Хурала (парламента) республики. Большая часть сведений о нарушениях выборного законодательства при проверке не подтвердилась, выявленные нарушения на общий итог выборов не повлияли. "Мы с ними разбирались по-хорошему, а теперь период уговоров закончился", - подчеркнул он. "Мы не допустим, чтобы организаторы несанкционированных массовых мероприятий и дальше нарушали закон, тем более в преддверии такого важного события, как выборы президента России", - заявил С.Хлопушин.

26 февраля прокуратура Калмыкии направила в средства массовой информации региона заявление, направленное на пресечение попыток дестабилизировать обстановку в республике накануне выборов президента РФ и придать деятельности прокуратуры политическую окраску.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей