27 февраля 2004, 15:15

Прокуратура Калмыкии возбудила уголовное дело против участников несанкционированного пикета в Элисте

Прокуратура Калмыкии возбудила уголовное дело по ст. 212 ч.3 УК РФ по факту призыва к насилию участниками несанкционированного пикета в Элисте. Об этом сообщил 27 февраля прокурор республики Сергей Хлопушин. "Мы проведем расследование, установим лиц, которые держали эти плакаты, и выявим организаторов этого действия", - заявил прокурор.

По его словам, в декабре 2003 года и январе текущего года сотрудниками Генпрокуратуры РФ и прокуратуры Калмыкии были проверены все заявления и сообщения, касающиеся нарушений закона в ходе прошедших выборов депутатов Госдумы РФ и Народного Хурала (парламента) республики. Большая часть сведений о нарушениях выборного законодательства при проверке не подтвердилась, выявленные нарушения на общий итог выборов не повлияли. "Мы с ними разбирались по-хорошему, а теперь период уговоров закончился", - подчеркнул он. "Мы не допустим, чтобы организаторы несанкционированных массовых мероприятий и дальше нарушали закон, тем более в преддверии такого важного события, как выборы президента России", - заявил С.Хлопушин.

26 февраля прокуратура Калмыкии направила в средства массовой информации региона заявление, направленное на пресечение попыток дестабилизировать обстановку в республике накануне выборов президента РФ и придать деятельности прокуратуры политическую окраску.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей