23 января 2004, 09:02

МИД России совместно с ЮНЕСКО привлекает спонсоров к восстановлению образования в Чечне

МИД России совместно с ЮНЕСКО начинает активную работу по привлечению спонсорской поддержки в реализации проекта восстановления системы образования в Чечне. Об этом сообщил 22 января глава российского МИД Игорь Иванов на презентации проекта ЮНЕСКО по содействию в восстановления системы образования в Чечне. И.Иванов выразил признательность японской стороне, которая первой откликнулась на необходимость спонсорской поддержки и уже выделила средств для реализации первого этапа проекта. "Мы будем приветствовать помощь со стороны международных организаций, направленную на воплощение проекта ЮНЕСКО в жизнь", - отметил И.Иванов. По мнению главы МИД, этот проект является важной программой "как для Чечни настоящей, так и для будущей Чечни, в руки которой будет передана эстафета восстановления республики".

Договоренность о разработке данного проекта была достигнута в 2000г. в ходе встречи президента России с руководством ЮНЕСКО. После этого был подготовлен доклад о развитии образования в Чечне, на основе которого и разработан представленный сегодня проект. "Данный проект - реальная поддержка усилий мирового сообщества по урегулированию ситуации в республике, он полностью отвечает нуждам образования в Чечне", - отметил И.Иванов. В республике завершается образование органов власти, что, по словам главы МИД, создаст дополнительную систему контроля за средствами, выделяемыми на реализацию проекта.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей