22 января 2004, 11:29

ЮНЕСКО 22 января начинает собирать деньги на восстановление системы образования в Чечне

Презентация проекта пройдет в Москве. В презентации спецсчета ЮНЕСКО, открытого под проект "восстановление системы образования в Чечне", примут участие глава российского МИД Игорь Иванов, представители Бюро ЮНЕСКО в Москве, послы ряда арабских и европейских стран, представители международных деловых кругов, а также российские послы доброй воли. Цель этого масштабного мероприятия - привлечь финансы на реализацию проекта. Соглашение о сотрудничестве в восстановлении системы образования в Чечне гендиректор ЮНЕСКО Коитиро Мацууро и президент России Владимир Путин подписали ещё 16 октября 2001 года. Мацуура с тех пор привлек в бюджет проекта средства правительства Японии.

Деньги пойдут на повышение квалификации сотрудников Минобразования, на создание Института повышения квалификации работников образования Чечни, а также на внедрение информационных технологий в систему образования этой республики. В программе проекта ЮНЕСКО также создание системы психологической, педагогической и медико-социальной реабилитации в экстремальных ситуациях.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей