22 января 2004, 11:29

ЮНЕСКО 22 января начинает собирать деньги на восстановление системы образования в Чечне

Презентация проекта пройдет в Москве. В презентации спецсчета ЮНЕСКО, открытого под проект "восстановление системы образования в Чечне", примут участие глава российского МИД Игорь Иванов, представители Бюро ЮНЕСКО в Москве, послы ряда арабских и европейских стран, представители международных деловых кругов, а также российские послы доброй воли. Цель этого масштабного мероприятия - привлечь финансы на реализацию проекта. Соглашение о сотрудничестве в восстановлении системы образования в Чечне гендиректор ЮНЕСКО Коитиро Мацууро и президент России Владимир Путин подписали ещё 16 октября 2001 года. Мацуура с тех пор привлек в бюджет проекта средства правительства Японии.

Деньги пойдут на повышение квалификации сотрудников Минобразования, на создание Института повышения квалификации работников образования Чечни, а также на внедрение информационных технологий в систему образования этой республики. В программе проекта ЮНЕСКО также создание системы психологической, педагогической и медико-социальной реабилитации в экстремальных ситуациях.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии