19 января 2004, 16:10

Тегеран не разделяет позицию иранского телеканала, незаконно вещающего на территории Азербайджана

Официальный Тегеран не разделяет критику азербайджанских властей частным иранским телеканалом "Сехер-2", сообщили в посольстве Ирана в Баку 19 ноября.

В диппредставительстве опровергли мнение некоторых азербайджанских СМИ о намеренном и незаконном вещании телеканалом "Сехер-2" своих передач на части территории Азербайджана.

"Трансляцию телеканалов невозможно строго ограничить территорией страны, поэтому естественно, что некоторые из иранских каналов можно смотреть в южных районах Азербайджана, равно как и азербайджанские каналы транслируются на севере Ирана", - сказал агентству "Интерфакс- Азербайджан" в понедельник глава пресс-службы посольства Ирана Лютфияр Азимзаде.

Пресс-секретарь посольства сообщил, что азербайджанские и иранские эксперты сейчас занимаются урегулированием проблемы.

Иранский телеканал "Сехер-2" несколько месяцев ведет незаконную трансляцию своих передач на территорию Азербайджана. Героями программ часто становятся представители азербайджанской оппозиции, критикующие политику официального Баку, что вызывает недовольство у руководства Азербайджана.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей