04 ноября 2003, 18:16

Ирано-азербайджанский телескандал продолжается

Ожидавшийся 3 ноября визит в Баку делегации спецслужб Ирана не состоялся. В Министерстве национальной безопасности Азербайджана не сообщили причин этого. Неизвестно также, на какой срок отложена дата визита.

Напомним, что 30 октября госинформагентство Ирана ИРНА распространило заявление министра нацбезопасности Азербайджана Намика Аббасова о том, что "в начале следующей недели в Баку прибывает делегация представителей Министерства информации Исламской Республики Иран". Вместе с тем в пресс-службе посольства Ирана в Баку сообщили, что визит иранской миссии вообще не планировался и соответственно 3 ноября не состоится ("Тренд").

Иранская сторона должна в течение одного месяца ограничить вещание своих передач на территорию Азербайджана, заявил в пятницу министр связи АР Надир Ахмедов. Договоренность об этом была достигнута во время недавнего визита в Иран экспертов Минсвязи Азербайджана. Кроме того, Минсвязи принимает меры по "техническому" решению данного вопроса, отметил министр.

Hапомним, что речь идет о трансляции передач телеканала Sahar-2, которые были расценены официальным Баку как направленные на подрыв государственного строя Азербайджана.

Слова министра о "техническом" решении вопроса наводят на мысль, что руководство ведомства связи наконец-то сумело изыскать (или получить от государства) некие финансы, достаточные для установки новых или восстановления старых советских станций глушения иностранных радиочастот. В принципе, это могло бы стать окончательным решением затянувшейся проблемы.

А проблема, нельзя не отметить, приобрела в рекордно короткие сроки слишком заметную остроту. Накал взаимных обвинений подвел Азербайджан и Иран к опасной черте, после которой вполне мог последовать как минимум дипломатический скандал.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей