04 ноября 2003, 18:16

Ирано-азербайджанский телескандал продолжается

Ожидавшийся 3 ноября визит в Баку делегации спецслужб Ирана не состоялся. В Министерстве национальной безопасности Азербайджана не сообщили причин этого. Неизвестно также, на какой срок отложена дата визита.

Напомним, что 30 октября госинформагентство Ирана ИРНА распространило заявление министра нацбезопасности Азербайджана Намика Аббасова о том, что "в начале следующей недели в Баку прибывает делегация представителей Министерства информации Исламской Республики Иран". Вместе с тем в пресс-службе посольства Ирана в Баку сообщили, что визит иранской миссии вообще не планировался и соответственно 3 ноября не состоится ("Тренд").

Иранская сторона должна в течение одного месяца ограничить вещание своих передач на территорию Азербайджана, заявил в пятницу министр связи АР Надир Ахмедов. Договоренность об этом была достигнута во время недавнего визита в Иран экспертов Минсвязи Азербайджана. Кроме того, Минсвязи принимает меры по "техническому" решению данного вопроса, отметил министр.

Hапомним, что речь идет о трансляции передач телеканала Sahar-2, которые были расценены официальным Баку как направленные на подрыв государственного строя Азербайджана.

Слова министра о "техническом" решении вопроса наводят на мысль, что руководство ведомства связи наконец-то сумело изыскать (или получить от государства) некие финансы, достаточные для установки новых или восстановления старых советских станций глушения иностранных радиочастот. В принципе, это могло бы стать окончательным решением затянувшейся проблемы.

А проблема, нельзя не отметить, приобрела в рекордно короткие сроки слишком заметную остроту. Накал взаимных обвинений подвел Азербайджан и Иран к опасной черте, после которой вполне мог последовать как минимум дипломатический скандал.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей