04 ноября 2003, 18:16

Ирано-азербайджанский телескандал продолжается

Ожидавшийся 3 ноября визит в Баку делегации спецслужб Ирана не состоялся. В Министерстве национальной безопасности Азербайджана не сообщили причин этого. Неизвестно также, на какой срок отложена дата визита.

Напомним, что 30 октября госинформагентство Ирана ИРНА распространило заявление министра нацбезопасности Азербайджана Намика Аббасова о том, что "в начале следующей недели в Баку прибывает делегация представителей Министерства информации Исламской Республики Иран". Вместе с тем в пресс-службе посольства Ирана в Баку сообщили, что визит иранской миссии вообще не планировался и соответственно 3 ноября не состоится ("Тренд").

Иранская сторона должна в течение одного месяца ограничить вещание своих передач на территорию Азербайджана, заявил в пятницу министр связи АР Надир Ахмедов. Договоренность об этом была достигнута во время недавнего визита в Иран экспертов Минсвязи Азербайджана. Кроме того, Минсвязи принимает меры по "техническому" решению данного вопроса, отметил министр.

Hапомним, что речь идет о трансляции передач телеканала Sahar-2, которые были расценены официальным Баку как направленные на подрыв государственного строя Азербайджана.

Слова министра о "техническом" решении вопроса наводят на мысль, что руководство ведомства связи наконец-то сумело изыскать (или получить от государства) некие финансы, достаточные для установки новых или восстановления старых советских станций глушения иностранных радиочастот. В принципе, это могло бы стать окончательным решением затянувшейся проблемы.

А проблема, нельзя не отметить, приобрела в рекордно короткие сроки слишком заметную остроту. Накал взаимных обвинений подвел Азербайджан и Иран к опасной черте, после которой вполне мог последовать как минимум дипломатический скандал.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии