19 января 2004, 15:01

Процесс водружения нового государственного флага Грузии в селе Гонио вылился в акцию протеста против А.Абашидзе

Более трехсот человек приняли 19 января участие в митинге в селе Гонио, расположенном неподалеку от Батуми, с требованием об отставке лидера Аджарии Аслана Абашидзе, обвиняя его в установлении тоталитарного режима правления на территории автономии. Акция была организована представителями неправительственной организации "Наша Аджария", которая находится в оппозиции к нынешним властям автономии.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", в связи с акцией власти Аджарии отправили в село Гонио для разгона митинга отряд спецназначения. В результате попытки разогнать митинг, было избито несколько представителей неправительственной организации "Наша Аджария", сообщает "Рустави-2".

В понедельник, 19 января, по инициативе организации "Наша Аджария" почти на всей территории автономии над административными зданиями был поднят новый государственный флаг Грузии - белое полотнище, на котором изображены пять красных крестов : один большой в центре и четыре маленьких по углам.

До последнего времени организация "Наша Аджария" действовала в Тбилиси, объясняя это гонениями своих представителей на территории автономии.

Члены организации выступают за отставку Аслана Абашидзе, и требуют отмены действующего на территории автономии режима чрезвычайного положения.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии