19 января 2004, 15:01

Процесс водружения нового государственного флага Грузии в селе Гонио вылился в акцию протеста против А.Абашидзе

Более трехсот человек приняли 19 января участие в митинге в селе Гонио, расположенном неподалеку от Батуми, с требованием об отставке лидера Аджарии Аслана Абашидзе, обвиняя его в установлении тоталитарного режима правления на территории автономии. Акция была организована представителями неправительственной организации "Наша Аджария", которая находится в оппозиции к нынешним властям автономии.

По сообщению грузинской телекомпании "Рустави-2", в связи с акцией власти Аджарии отправили в село Гонио для разгона митинга отряд спецназначения. В результате попытки разогнать митинг, было избито несколько представителей неправительственной организации "Наша Аджария", сообщает "Рустави-2".

В понедельник, 19 января, по инициативе организации "Наша Аджария" почти на всей территории автономии над административными зданиями был поднят новый государственный флаг Грузии - белое полотнище, на котором изображены пять красных крестов : один большой в центре и четыре маленьких по углам.

До последнего времени организация "Наша Аджария" действовала в Тбилиси, объясняя это гонениями своих представителей на территории автономии.

Члены организации выступают за отставку Аслана Абашидзе, и требуют отмены действующего на территории автономии режима чрезвычайного положения.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей