19 февраля 2004, 16:38

В Майкопе состоялся очередной суд по жалобе о неправомерности отторжения территорий Лагонакского нагорья от Кавказского заповедника

18 февраля в Майкопе состоялось первое заседание Верховного суда Республики Адыгеи по жалобе В. Бриниха на постановление Кабинета Министров РА N343, нарушающее его права как гражданина на благоприятную окружающую среду. Оспариваемое постановление фактически исключает из состава Кавказского биосферного заповедника около 18 тыс. га земель Лагонакского нагорья с понижением статуса данной территории до природного парка регионального значения. При этом Кабинет министров РА полностью проигнорировал, что данная территория имеет статус объекта Всемирного Природного Наследия. Однако весь ход судебных прений и полное отсутствие аргументов у сторон, защищавших правомерность отторжения территорий у заповедника, не дали легкой возможности быстро закончить рассмотрение этого дела и отказать в удовлетворении жалобы. Было назначено еще одно судебное заседание по этому делу, которое состоится завтра, 20 февраля.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости