19 февраля 2004, 16:38

В Майкопе состоялся очередной суд по жалобе о неправомерности отторжения территорий Лагонакского нагорья от Кавказского заповедника

18 февраля в Майкопе состоялось первое заседание Верховного суда Республики Адыгеи по жалобе В. Бриниха на постановление Кабинета Министров РА N343, нарушающее его права как гражданина на благоприятную окружающую среду. Оспариваемое постановление фактически исключает из состава Кавказского биосферного заповедника около 18 тыс. га земель Лагонакского нагорья с понижением статуса данной территории до природного парка регионального значения. При этом Кабинет министров РА полностью проигнорировал, что данная территория имеет статус объекта Всемирного Природного Наследия. Однако весь ход судебных прений и полное отсутствие аргументов у сторон, защищавших правомерность отторжения территорий у заповедника, не дали легкой возможности быстро закончить рассмотрение этого дела и отказать в удовлетворении жалобы. Было назначено еще одно судебное заседание по этому делу, которое состоится завтра, 20 февраля.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей