19 февраля 2004, 16:38

В Майкопе состоялся очередной суд по жалобе о неправомерности отторжения территорий Лагонакского нагорья от Кавказского заповедника

18 февраля в Майкопе состоялось первое заседание Верховного суда Республики Адыгеи по жалобе В. Бриниха на постановление Кабинета Министров РА N343, нарушающее его права как гражданина на благоприятную окружающую среду. Оспариваемое постановление фактически исключает из состава Кавказского биосферного заповедника около 18 тыс. га земель Лагонакского нагорья с понижением статуса данной территории до природного парка регионального значения. При этом Кабинет министров РА полностью проигнорировал, что данная территория имеет статус объекта Всемирного Природного Наследия. Однако весь ход судебных прений и полное отсутствие аргументов у сторон, защищавших правомерность отторжения территорий у заповедника, не дали легкой возможности быстро закончить рассмотрение этого дела и отказать в удовлетворении жалобы. Было назначено еще одно судебное заседание по этому делу, которое состоится завтра, 20 февраля.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей