19 февраля 2004, 16:38

В Майкопе состоялся очередной суд по жалобе о неправомерности отторжения территорий Лагонакского нагорья от Кавказского заповедника

18 февраля в Майкопе состоялось первое заседание Верховного суда Республики Адыгеи по жалобе В. Бриниха на постановление Кабинета Министров РА N343, нарушающее его права как гражданина на благоприятную окружающую среду. Оспариваемое постановление фактически исключает из состава Кавказского биосферного заповедника около 18 тыс. га земель Лагонакского нагорья с понижением статуса данной территории до природного парка регионального значения. При этом Кабинет министров РА полностью проигнорировал, что данная территория имеет статус объекта Всемирного Природного Наследия. Однако весь ход судебных прений и полное отсутствие аргументов у сторон, защищавших правомерность отторжения территорий у заповедника, не дали легкой возможности быстро закончить рассмотрение этого дела и отказать в удовлетворении жалобы. Было назначено еще одно судебное заседание по этому делу, которое состоится завтра, 20 февраля.

источник: Независимая Экологическая Служба по Северному Кавказу

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости