19 февраля 2004, 12:22

Панкисское ущелье: чеченские беженцы требуют гарантий безопасности

В среду, 18 февраля беженцы из Чечни, временно проживающие в Панкисском ущелье, провели акцию протеста в селе Дуиси. В акции, которая длилась несколько часов, приняли участие около 200 человек. Поводом для акции протеста стало исчезновение в Тбилиси двух чеченцев - Хусейна Алханова и Бекхана Мулкаева, - освобожденных на прошлой неделе из Ортачальского изолятора. Беженцы считают, что их соотечественников негласно передали российской стороне. По словам главы Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбека Абдурзакова, было принято общее решение направить петицию на имя президента Михаила Саакашвили, спикера парламента Нино Бурджанадзе, глав ряда министерств, общественных и организаций. По словам Абдурзакова, беженцы чувствуют себя в Грузии незащищенными и требуют предоставления гарантий безопасности.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей