19 февраля 2004, 12:22

Панкисское ущелье: чеченские беженцы требуют гарантий безопасности

В среду, 18 февраля беженцы из Чечни, временно проживающие в Панкисском ущелье, провели акцию протеста в селе Дуиси. В акции, которая длилась несколько часов, приняли участие около 200 человек. Поводом для акции протеста стало исчезновение в Тбилиси двух чеченцев - Хусейна Алханова и Бекхана Мулкаева, - освобожденных на прошлой неделе из Ортачальского изолятора. Беженцы считают, что их соотечественников негласно передали российской стороне. По словам главы Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбека Абдурзакова, было принято общее решение направить петицию на имя президента Михаила Саакашвили, спикера парламента Нино Бурджанадзе, глав ряда министерств, общественных и организаций. По словам Абдурзакова, беженцы чувствуют себя в Грузии незащищенными и требуют предоставления гарантий безопасности.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости