19 февраля 2004, 12:22

Панкисское ущелье: чеченские беженцы требуют гарантий безопасности

В среду, 18 февраля беженцы из Чечни, временно проживающие в Панкисском ущелье, провели акцию протеста в селе Дуиси. В акции, которая длилась несколько часов, приняли участие около 200 человек. Поводом для акции протеста стало исчезновение в Тбилиси двух чеченцев - Хусейна Алханова и Бекхана Мулкаева, - освобожденных на прошлой неделе из Ортачальского изолятора. Беженцы считают, что их соотечественников негласно передали российской стороне. По словам главы Чеченского международного комитета защиты прав человека Асланбека Абдурзакова, было принято общее решение направить петицию на имя президента Михаила Саакашвили, спикера парламента Нино Бурджанадзе, глав ряда министерств, общественных и организаций. По словам Абдурзакова, беженцы чувствуют себя в Грузии незащищенными и требуют предоставления гарантий безопасности.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей