17 февраля 2004, 09:45

Десять тысяч турок-месхетинцев с Кубани получат статус беженцев в США

16 февраля 2004 года в станице Холмской Краснодарского края прошла первая информационная встреча с турками-месхетинцами по программе переселения в США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, Государственный Департамент США поручил Международной организации по миграции (МОМ) начать в 2004 году осуществление программы помощи в переселении турок-месхетинцев, живущих в Краснодарском крае. Информационная кампания, организованная МОМ в рамках программы, будет проходить в семи населенных пунктах края в течение февраля. Цель таких встреч - доведение полной информации о программе и критериев участия в ней.

Кроме сотрудников МОМ и турок-месхетинцев в местном Доме Культуры на встрече присутствовали представители краевой и местной власти. Краевой чиновник пообещал присутствующим: "Палки в колеса ставить не будем". А представитель Абинской администрации Юрий Гнутов заявил, они окажут туркам-месхетинцам, желающим участвовать в программе, помощь в оформлении частных домовладений с последующим содействием в продаже.

В конце встречи сотрудники МОМ раздали присутствующим материал о программе переселения с анкетой. Теперь каждый должен решить свою судьбу самостоятельно. Ожидается, что статус беженца получат около 10000 турок-месхетинцев, которых местные власти, вопреки Законам, не хотят признавать россиянами.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей