17 февраля 2004, 09:45

Десять тысяч турок-месхетинцев с Кубани получат статус беженцев в США

16 февраля 2004 года в станице Холмской Краснодарского края прошла первая информационная встреча с турками-месхетинцами по программе переселения в США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Новороссийском комитете по правам человека, Государственный Департамент США поручил Международной организации по миграции (МОМ) начать в 2004 году осуществление программы помощи в переселении турок-месхетинцев, живущих в Краснодарском крае. Информационная кампания, организованная МОМ в рамках программы, будет проходить в семи населенных пунктах края в течение февраля. Цель таких встреч - доведение полной информации о программе и критериев участия в ней.

Кроме сотрудников МОМ и турок-месхетинцев в местном Доме Культуры на встрече присутствовали представители краевой и местной власти. Краевой чиновник пообещал присутствующим: "Палки в колеса ставить не будем". А представитель Абинской администрации Юрий Гнутов заявил, они окажут туркам-месхетинцам, желающим участвовать в программе, помощь в оформлении частных домовладений с последующим содействием в продаже.

В конце встречи сотрудники МОМ раздали присутствующим материал о программе переселения с анкетой. Теперь каждый должен решить свою судьбу самостоятельно. Ожидается, что статус беженца получат около 10000 турок-месхетинцев, которых местные власти, вопреки Законам, не хотят признавать россиянами.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей