Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

13 февраля 2004, 09:58

Начинается информационная кампания по программе переселения турок-месхетинцев с Кубани в США

Международная организация по миграции (МОМ) начинает информационную кампанию по программе переселения турок-месхетинцев с Кубани в США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде "Школа мира", 16 февраля в клубе ст. Холмской Абинского района Краснодарского края пройдет первая встреча работников МОМ с турками-месхетинцами, где их проинформируют о программе переселения в США.

Из того же источника стало известно, что в феврале-марте этого года, после уведомления соответствующих российских ведомств (МИД, МВД. ФСБ и др.) ожидается официальное заявление посольства США в РФ об открытии программы по переселению, в которой смогут принять участие до 10000 турок-месхетинцев.

Напомним, что это будет уже вторая программа США в России по массовому предоставлению статуса беженцев для дискриминируемых народов из постсоветского пространства. Первая касалась 1500 армян, которые бежали от резни в Баку, и временно поселились в Москве.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей