13 февраля 2004, 09:58

Начинается информационная кампания по программе переселения турок-месхетинцев с Кубани в США

Международная организация по миграции (МОМ) начинает информационную кампанию по программе переселения турок-месхетинцев с Кубани в США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде "Школа мира", 16 февраля в клубе ст. Холмской Абинского района Краснодарского края пройдет первая встреча работников МОМ с турками-месхетинцами, где их проинформируют о программе переселения в США.

Из того же источника стало известно, что в феврале-марте этого года, после уведомления соответствующих российских ведомств (МИД, МВД. ФСБ и др.) ожидается официальное заявление посольства США в РФ об открытии программы по переселению, в которой смогут принять участие до 10000 турок-месхетинцев.

Напомним, что это будет уже вторая программа США в России по массовому предоставлению статуса беженцев для дискриминируемых народов из постсоветского пространства. Первая касалась 1500 армян, которые бежали от резни в Баку, и временно поселились в Москве.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости