13 февраля 2004, 09:58

Начинается информационная кампания по программе переселения турок-месхетинцев с Кубани в США

Международная организация по миграции (МОМ) начинает информационную кампанию по программе переселения турок-месхетинцев с Кубани в США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Фонде "Школа мира", 16 февраля в клубе ст. Холмской Абинского района Краснодарского края пройдет первая встреча работников МОМ с турками-месхетинцами, где их проинформируют о программе переселения в США.

Из того же источника стало известно, что в феврале-марте этого года, после уведомления соответствующих российских ведомств (МИД, МВД. ФСБ и др.) ожидается официальное заявление посольства США в РФ об открытии программы по переселению, в которой смогут принять участие до 10000 турок-месхетинцев.

Напомним, что это будет уже вторая программа США в России по массовому предоставлению статуса беженцев для дискриминируемых народов из постсоветского пространства. Первая касалась 1500 армян, которые бежали от резни в Баку, и временно поселились в Москве.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей